Подсветка ног водителя и переднего пассажира

Тема в разделе "Разное", создана пользователем eduardos, 9 янв 2010.

1. eduardos

eduardos New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Вот и осуществил я свою небольшую мечту - поставил подсветку ног своих и переднего пассажира.
    Теперь при включении центрального салонного света, либо при открытии двери ноги подсвечиваются - классно смотрится вечером, при условии того, что салон и коврики чистые :)

Самое главное, что это не колхоз, а установка штатной подсветки БМВ с оригинальным алгоритмом и принципом работы.

Подготовка к работам была долгой и нудной, но результат всего, что было проделано радует меня вот уже 4 дня)))

Фотоотчёт свой не делал, т.к. нашел на биммер-боарде (сайт наших англоязычных братьев по разуму) все подробное описание установки в фотографиях, чем и хочу с Вами поделиться:

От себя хочу добавить, что легкоможно обойтись зажигалкой и кусоком полотна от лобзика по металлу вместо пневмо-пилы. Пластик прекрасно прожигается нагретым полотном а потом ровненько вырезается.
    Советую начинать с вырезки водительского плафона - там уже все размечено и после установки светильника останется прекрасный шаблончик из пластмассы для прорезания плафонной дырки для пассажирского света.
    Плафоны мною были приобретены на ближайшей помойке-разборке с разъёмами и кустками проводов (ориджинал онли) - для того, чтобы не смутить разборщиков вопросом о наличии у них экзотичного светильника для ног - спрашивайте фонарики подсветки багажника, либо бардачка. Мне все богатство досталось за 20евреев.
    Повозиться придётся с проводами - они идут в защитном пластиковом рукаве, который легко разрезается, но места для заголения проводов оставется очень мало, запаиваться очень неудобно (особенно тем, кто отличается крупным телосложением).
    Провода для запайки - самый толстый коричневый провод и тонкий красно-синий.
    Никаких переходников с провода на провод я не использовал - заголял провода и припаивал к ним "паразитов", потом все тщательно изолировал.
    При установке пассажирского светильника долго откручивать ЛКМ - крипится на дух болтах - сверху и снизу, неудобно подлезать с ключом.
    Крепление жгута проводов (виден на фото, где отвернут ЛКМ) постарайтесь сохранить - вещь нужная, либо замените его стяжками.

З.ы. Не обязательно вытаскивать из двери светильник подсветки асфальта:) - на фото показано для демонстрации синхронной работы света в салоне и двери.

Следующий этап - установка подсветки в ноги задних пассажиров (что тоже встречается на модификациях е38) :super:

2. eduardos

eduardos New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
  3. Иннокентий

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Тож хотел так сделать,всё руки не доходят:so:
    кто и за скока готов взятся?:hello:

4. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Ну ты как маленький,ей богу :bighands:

5. felo-de-se

felo-de-se Свой человек

Лайки:
    28
    Баллы:
    28
    +1 так же сделал в е34, когда нашёл пару лишних плафончиков . Только у меня загорается всегда когда открываются двери т.к. я не люблю когда загорается весь свет при открытии дверей.

6. _Twister_

_Twister_ Свой человек

Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    в е46 купэ нема в дверях, но есть в ногах, будет проще чем на авдике дотянуть.
    на днях приедет подсветка, буду колхозить ) по метру света на каждую дверь:cool::crazy: удобная вещь... пару раз от какашек спасала:hihi:
    п.с. в живую она бЭлая, а не потсанско-голубая+)))

7. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    яб себе на Е34 такую бы поставил под двери! :super:

8. Иннокентий

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    :gigi::friends:

9. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    356
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    Тя уже раскрыли-нету у тя Бэхи-подозрительно всё это:so:-то фотки выставляет чужой машины-то вместо дизеля бенз заливает-то за 500 евриков салон из гермашки тащит-то у него машина без турбины кикдавна недаёт:gigi:-ты не пистун часом:orator:

10. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

:doh::friends::super:

11. tolstij

tolstij Свой человек

Лайки:
    278
    Баллы:
    0
    просто не отфотожоплена фотка :fuck:

12. _Twister_

_Twister_ Свой человек