Вот и осуществил я свою небольшую мечту - поставил подсветку ног своих и переднего пассажира. Теперь при включении центрального салонного света, либо при открытии двери ноги подсвечиваются - классно смотрится вечером, при условии того, что салон и коврики чистые Самое главное, что это не колхоз, а установка штатной подсветки БМВ с оригинальным алгоритмом и принципом работы. Подготовка к работам была долгой и нудной, но результат всего, что было проделано радует меня вот уже 4 дня))) Фотоотчёт свой не делал, т.к. нашел на биммер-боарде (сайт наших англоязычных братьев по разуму) все подробное описание установки в фотографиях, чем и хочу с Вами поделиться: От себя хочу добавить, что легкоможно обойтись зажигалкой и кусоком полотна от лобзика по металлу вместо пневмо-пилы. Пластик прекрасно прожигается нагретым полотном а потом ровненько вырезается. Советую начинать с вырезки водительского плафона - там уже все размечено и после установки светильника останется прекрасный шаблончик из пластмассы для прорезания плафонной дырки для пассажирского света. Плафоны мною были приобретены на ближайшей помойке-разборке с разъёмами и кустками проводов (ориджинал онли) - для того, чтобы не смутить разборщиков вопросом о наличии у них экзотичного светильника для ног - спрашивайте фонарики подсветки багажника, либо бардачка. Мне все богатство досталось за 20евреев. Повозиться придётся с проводами - они идут в защитном пластиковом рукаве, который легко разрезается, но места для заголения проводов оставется очень мало, запаиваться очень неудобно (особенно тем, кто отличается крупным телосложением). Провода для запайки - самый толстый коричневый провод и тонкий красно-синий. Никаких переходников с провода на провод я не использовал - заголял провода и припаивал к ним "паразитов", потом все тщательно изолировал. При установке пассажирского светильника долго откручивать ЛКМ - крипится на дух болтах - сверху и снизу, неудобно подлезать с ключом. Крепление жгута проводов (виден на фото, где отвернут ЛКМ) постарайтесь сохранить - вещь нужная, либо замените его стяжками. З.ы. Не обязательно вытаскивать из двери светильник подсветки асфальта - на фото показано для демонстрации синхронной работы света в салоне и двери. Следующий этап - установка подсветки в ноги задних пассажиров (что тоже встречается на модификациях е38)
+1 так же сделал в е34, когда нашёл пару лишних плафончиков . Только у меня загорается всегда когда открываются двери т.к. я не люблю когда загорается весь свет при открытии дверей.
в е46 купэ нема в дверях, но есть в ногах, будет проще чем на авдике дотянуть. на днях приедет подсветка, буду колхозить ) по метру света на каждую дверь удобная вещь... пару раз от какашек спасала п.с. в живую она бЭлая, а не потсанско-голубая+)))
Тя уже раскрыли-нету у тя Бэхи-подозрительно всё это-то фотки выставляет чужой машины-то вместо дизеля бенз заливает-то за 500 евриков салон из гермашки тащит-то у него машина без турбины кикдавна недаёт-ты не пистун часом