Какое главное предназначение подушек двигателя? Защищать его от вибраций? Или есть другие моменты? Насколько надо заморачиваться с заменой подушек, если когда глушишь мотор, то в салоне трясет панель довольно сильно. Скажется ли замена подушек на чем нить еще? Станет ли машина чуть выше от этого? Так как насколько я понимаю, когда подушки мертвые, то двигло лежит прямо на кузове... Прошу комментарии знающих людей Спасибо.
Может быть еще какие-то нюансы? Как плохо старые подушки влияют на двигло? На какие-то узлы есть влияние?
На е39 колбасило мотор, поменяли подушки, мотор перестало колбасить и даже коробка стала переключать без ударов. Подушки были порваны в ноль
Трясет и на холостых, только не так сильно как когда глушишь мотор... Когда заводишься все ок вроде бы. Звонил механик. Сказал правая подушка в хлам порвана, одни куски резины остались... Под замену обе значит
Ну вот посмотрю как будет после замены. Читал что они примерно живут 150 000 км. Некоторые и 250 000 выживают....
У меня такая же проблема. Машину колбасит когда глушу, 530д томат. Поменял левую подушку (лемф) разницы ноль. Правая вроде как гуд (та что со стороны турбины). Если будешь меня у себя правую дай знать перестанет ли колбасить при глушении)
Я сразу обе под замену. Хоть одна еще ничего, но там трещин много, тоже скоро развалиться. Поменяют вроде как сегодня. Потом отпишусь что и как там
левая подушка держит мотор если едешь вперед, правые назад, они не только от вибрации, но от того что бы мотор не вырывало при движении, и блин меняйте мастеров какието они у вас вялые, еще не бось за замену по 50 евро за подушку не ?
Я сам подушку левую менял да и правую поменяю, не проблема) Но есть ли смысл менять?! Да и не совсем понятно как эти подушки проверить. Когда левая подушка (старая) стояла на машине были сомнения, что она готова, но когда снял сомнений не осталось. Верхняя часть подушки где шпилька просто была оторвана и перевернув подушку вылилось масло Проверял ногой покачав туда-сюда.
Звонил мне как то кадр один, говорит продаю ли я подушку мотора 15 летней давности, видишь ли ему в сервисе сказали что если поставит новые, будет вибрация... Пилять есть же еще такие советчик Я его отправил в магазин за новыми подушками, на что человек обиделся.
DD Интересно каково было его удивление когда он поставил новые и ОПАА нету вибраций. Чудеса случаются. Вообще, по теме, интересно пчм двигло трясёт. Наконец-то я такой не один
Подушки заменены были вчера. Правая была в хлам... Одни куски остались от нее. Левая норм. Меняли естественно сразу обе и все. Двигло не трясет, вибрации минимальны, так как нельзя забывать что это дизель 12 летней давности надеюсь все будет супер
Так как трясло раньше не трясет. Вибрация есть. Небудет как у машины 2015 года Но разница заметна реально