Поездка на автомобиле фирмы в РФ

Тема в разделе "ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ - Актуальное для водителей BMW", создана пользователем Vince, 19 окт 2010.

1. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Дано: автомобиль, зарегестрированный на SIA, держатель авто - член правления (так указано в тех.паспорте соответственно). Член правления SIA (т.е. держатель авто, но не его владелец) едет на нем в РФ.

Вопрос: какие документы нужно оформить? Доверенность? Нужно ли заверять нотариально? Нужно ли переводить на русский? Или это все не нужно, т.к. данные о водителе итак есть в тех.паспорте? Где можно навести справки?

Вопрос достаточно срочны и важный, прошу высказаться тех, кто действительно в курсе, без флуда.

2. Dmitry

Dmitry Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе !
    Насколько я знаю нужна доверенность ! У них там такие правила ! Даже если ты едешь за рулём с отцом в одной машине и машина записана на него то уже нужна доверенность ! Обязательно их страховка ! И лучше перевести во избежания гемороя! А то какой-нибудь ДПСник ночью может вынести мозг ! У меня так с правами было учитывая то, что они на английском и на латышском ! Мозг парил час потом отпустил ! :crazy: Но я ссылался на то, что на границе у меня не спросили перевод заверенный нотариусом а значит он не нужен ! :ivf: Ну вообще лучше иметь на всякий!

П.С в твоей ситуации даже не знаю, но яб сделал и неипал себе мозг ! Лучше всего это можно узнать на границе ! Но как хз ! ттолько если приехать предоставить доки и обломаться с чегонить и поехать обратно !:crazy::gigi:

Vince нравится это.
  3. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Доверенность нужна, от СИА - человеку, который будет автомобилем управлять. Насколько критично заверять ее нотариально - я точно не знаю, но лучше заверить чтобы не было лишних вопросов на границе. Главное - чтобы в доверенности было четко указано "с правом выезда за границу".

Vince нравится это.
  4. Puhlij

Puhlij Member

Лайки:
    16
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Если машина занисана на SIA., просто пишешь доверенность на право выезда на человека который будет управлять машиной , в доверенности номер пасспорта,персональный код ,имя и фамилию,(писать как в пасспорте если Сергейс Петровс то так с буквой с на конце и пишем)., еще указать срок действия.Подпись кто выдал ,рядом расшифровка имя фамилия., печать. Удачной дороги.
    По крайней мере на коммерческий транспорт этого хватает., у нас только чаще указано владелец банк ,держатель СИА.

Vince нравится это.
  5. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Спасибо за ответы! Думаю, подготовлю доверенность на лат. и рус. языках от греха подальше, нотариально заверять, наверное, не буду.

А где подробнее узнать по вопросу? ЦСДД? Посольство?

6. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Нотариально не надо. На русском языке желательно, паралельно с латышским (чтоб за буковки не цеплялись) Хороший шаблон можно взять в любой лизинговой фирме.
    Я ездил с немецкими номерами ( с доверенностью на английском) всё проходило без вопросов.

Vince нравится это.
  7. Archi

Archi Рыбак

Лайки:
    133
    Баллы:
    63
    у меня на рус. языке просто доверка .надо тока срок указывать-остальное пох

Vince нравится это.
  8. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Чем хорош вариант с нотариусом - он тебе сам максимально правильный текст на двух языках составит.

Подробнее узнать по вопросу тут: http://www.customs.ru/ru/
    Ищи "временный ввоз транспортных средств иностранными гражданами".

9. Jevgenij

Jevgenij Свой человек

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    "Tele2 Billing"
    Доверенность нужна от формы, на Русском языке.
    Мы сами на компютере сделали, поставили штамп, расписались и готово. Не каких проблем.

10. Jevgenij

Jevgenij Свой человек

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    "Tele2 Billing"
    +1 У меня машина на фирму записана, не каких проблем сам от руки хоть пеши и едть. Главнное на русском языке.

11. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Да, и вот еще : если будете писать сами, обязательно укажите до какого числа доверенность действительна, распишите данные автомобиля (ВИН, год выпуска и т.д.) и данные человека который на машине поедет. Нашим пограничникам все это не надо, а россияне любят чтобы побольше всего было написано:
    И не забудьте про "с правом выезда за границу" :friends:

12. Kertis

Kertis Пенс на БМД

Лайки:
    32
    Баллы:
    0
    Не забудь еще зеленую карту на машину.

13. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Спасибо! Вроде все подготовил, страховку в том числе... Потом отпишусь о результатах...

Кстати, никто не знает, как там с очередями в сторону Питера? Как лучше ехать?

14. Puhlij

Puhlij Member

Лайки:
    16
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Лучше позвани в Нарву и закажи время у Эстонцев и нет проблем ,коллега раза 2 за месяц таким образом делает ,вперед едит и заказывает время на возврашение назад от нас.

15. Kertis

Kertis Пенс на БМД

Лайки:
    32
    Баллы:
    0
    Ездил через Нарву в Питер ,на таможне машин не много было,может попал удачно.

16. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    Съездил успешно. Туда по Псковскому (какой там пункт?) назад через Нарву. По дороге туда очередь до эстонских погранцов минут 45, плюс еще около полутора часа у россиян - в целом можно пройти часа за два с копейками. У меня вышло около трех - по первому разу несразу удалось правильно заполнить декларацию.

Назад через Нарву вообще практически без очереди, на все про все менее часа.

По бумагам - все верно, хватило доверенности на русском языке, составленной в свободной форме (спасибо тем, кто помог советом). Ну и зеленая бумажка (ака страховка).

ГАЙцев много, но тормознули всего раз - проверили голограммый на правах и техпаспорте, не читая и ничего не сверяя.

Поделиться этой страницей