Добрый день, Ситуация: Знакомый собрался ехать в Белоруссию на машине, владелец машины банк, пользователь фирма, какие бумаги нужно подготовить, одно дело понятное надо бумага с банка еще что то нужно ? Кто силен в этом вопросе, объясните что да как. Заранее благодарю!
Звонил в банк, выпишут доверенность + с моими данными. Получается, что от фирмы доверенность не нужна будет. Это так ?
я ездила в Белорусь с доверенностью заверенной на русском языке - никто даже ее не смотрел, тока деньги выкинула. они даже некоторые докапываются, потому как не понимают наших водительских прав.
и я об этом думал тоже, хотел сделать на компе любой документ и поехать они там всеровно не понимают. До этого ездил там на белых провах + Жена в прошлом году ездила на белых правах и все ок.
дааа, не их это язык, вот они и не понимают единственное на границе, могут как не впустить так и не выпустить. пропустить могут, а вот попадется обратно какой то 3,14дар и потом не очень хорошо будет. например страховку у меня на границе не спрашивали вообще, ни на какой, а в самой БЛР менты увидели чужие номера и попрасили предъявить документы и страховочку
Знакомый обращался по этому вопросу в посольство и получил бумагу, что доверенность НЕ НУЖНА. Я даже на всякий случай сосканировал её себе. Если найду - пришлю.
Ой, тут немного другая ситуация. Человек ехал на чужой машине. Оба - физ.лица. Но в любом случае, я бы не спрашивал на форуме, а звонил в посольство. А то, если на границе завернут обратно, будешь потом пограничникам рассказывать "-Ты не прав, дружище, мне на форуме сказали, что так МОЖНО!"
Нет, Нужна доверенность от Ipasnieka (Владельца) который указан в тех. паспорте. Фирма в этом случае Turetais. Вроде получается все логично...
Ну как бы надо перевести, что бы не было проблем на границе. На Английском годится ? Сейчас позвоню в банк спрошу на каком сделали языке бумажку. Сделаю все что бы не было проблем так как еду отдыхать! Неохота возвращаться или кормить таможенников.