Люди добрые поделитесь кто знает, как с дорогой Рига - Вильнюс - Минск. Как там штрафы в Берораше и т.д. Скоро предстоит поездка, а морально не готов
Привет бульбаш. Дорогу тебе подскажет :arrow: http://www.viamichelin.co.uk/viamichelin/gbr/tpl/hme/MaHomePage.htm?redirect=true , по мне, самый офигенный дорожный ресурс. Штрафы там не бюджетные, да и не всегда берут, Лукашенки боятся. Но менты, в основном стоят в населённых пунктах, на автострадах их практически нет. Лучше, если поймают, расплачиваться зайчиками. Их зайчики меняй только на границе - самый офигенный курс, в городах, в банках на 10% невыгоднее.
Спасибо за ответ ) а как там налоги на границе, за въезд на маленьике моторы типо моего 4.4? игде лучше там горючку брать? Еще слышал что там в магазигнах, мало где карточками можнорасплачиватся так ли это?
Тослтый, непугай людей! через Вильнюс самая лучшая дорога. Ездил через Даугавпилс -да ну! белорусские менты на руки берут. сейчас довольно много хотят, но думаю что 20 баксами можно откупится за незначительное перевышение. ненадо обязательно плотить зайчиками. раньше штрафы были мизерные. за 5 баксов откупались за 40км перевышение. латвийские номера любят останавливать и дрючить. в магазинах -редко берут карты. в основном в крупных торговых центрах. в ресторанах - хорошых (мало очень) также берут карты. на бензоколонках -возможно что только в самом Минске или других крупных городах. в селе про карточки забудь. лично мое мнение - депресия начинается сразу как покидаю самолёт и вхожу в само здание аеропорта и проходит оно только, когда я уже дома, в Риге. нелюблю Белоруссию
С Электроником согласен, самый оптимальный и быстрый путь лежит через Вильнюс. В принципе отличная дорога на всём протяжении пути. Единственное можешь застрять на границе Литва-Беларусь, так как там бывают очереди. Не удивляйся огромному количеству бумажек, которые тебе будут пихать на границе - это нормально Не удивляйся, когда попросят задекларировать машину - это у них такие правила, хотя всё зависит от того, какого года твой аппарат. Заправляться советую на фирменных заправках, таких как "Нафтан" и по моему "Белоруснефть", так горючка в принципе неплохая. У Белоруских ментов теперь фоторадары. Стоит эдакая херня на триноге, а за ней метрах в 200 мент и тебя дерёт в случае нарушения, посему будь аккуратен. Удачи
Через Вильнюс - самая лучшая дорога. Про валюту: курсы везде примерно одинаковы, глупости, что можно где-то поменять выгоднее. Карты принимают мало где. Но на любой заправке можно платить валютой. Там даже цену за литр сразу пишут в зайцах\долл\евро. Заправляться лучше всего на Лукойлах или Белнефти (зелёные заправки) Про то, что останавливают машины с Латвийскими номерами - фигня. Такого нет уже лет 5-7. Сейчас, когда мент видит латвийские номера - просто отворачивается. Кстати, иностранные права они отобирать не могут. Так что, можешь косить под то, что нет денег - очень большая вероятность, что просто отпустят. Главное - не наглей. В Могилёвской области водители - свиньи: никогда не поморгают фарами, если менты стоят. Так что там не гони. На таможне аккуратно. Машину декларируй, бумажки все собери, не дай Бог ни одной потерять - проблем потом не оберёшься. Если поедешь через Минск, могу рассказать, где остановиться вкусно перекусить. А ты куда едешь, кстати?
А я, и не пугаю, а предупреждаю. И не путай Белорусию с Норвегией, и кстате, рыбйи яйца моль посёкла , надо бы пополнить НЗ. Лучшая заправка - Славнефть, потом Лукойл и потом Белнефтехим. Менты остановят за нарушение, то увидев не Белорусские номера - дрюкают, но самое главное первым неновязчиво предложить, чтобы у них в голове счётчик не включился, допустим 50 000 зайцев (12лат). Таможню будешь целый час проходить, да дофига бумажек, если очереди нет.
Ну, про заправки мне сами белорусы говорили, что лучшая - Лукойл, потом - Белнефтехим. Про Славнефть - вообще ни слова. Но спросить не буду, может так и есть. А про штрафы... Не знаю, кого как, а лично меня несколько раз просто отпускали, когда говорил, что белорусских денег нет. Отнять заграничные права - это целая эпопея, оно им надо? А про таможню - ага, час будешь проходить, когда твоя очередь подойдёт.
надобыло больше брать, толстый! сейчас не раньше середины августа. вон посмотри по ниже тему. как раз новое производство началось
Еду в Минск, к дяде. В Минске был раньше но все както смутно помниться На машине в первый раз поеду, поэтому и вопросы. П.С. Спасибо всем за советы и ответы ) А как там с криминалом дела обстоят? диски по ночам скручивают и т.д?
За последний год был 3 раза. Дорога через Вильнюс до самого Минска супер. Правда после границы, уже в белораше длинный кусок со знаком ремонт дороги и ограничением скорости, а ремонт уже закончен. видимо забыли убрать знак... Кусками был ремонт дороги, но если они деляют обьезд, то очень подробно его обозначают... С дорожниками за 3 раза так и не познакомился. на трассе 120-130 можно спокойно ехать. Заправляться местные рекомендуют на Лукойле. расплатится можно долларами. А вот граница последнее время наладилась и кол-во бумажек уменьшилось, что радует. Страховку на машину можно на границе купить. Курс в Минске нормальный - поменять деньги не проблема. Только вот дюти-фри закрыли на обратном пути... Литовцы на обратном пути любят водочку поискать и т.д., особенно когда все затаривались беленькой перед вьездом в литву... Удачи!
Был в прошлом году в июле. Карточки по всех приличных местах в центре брали. На заправках цивилизованных тоже. Дорога через Вильнус нормалек. Как гооврили выше, на границе бумажки главное заполнить правильно и не потерять. На обратном пути остановили гаишники, отдали 20 евро за ремни и чего то там еще, торговались не долго очень хотелось уехать поскорее домой. А так Минск очень хороший город, мне летом там нравится 8)
Кстати, дьютики уже открыли, если что! По крайней мере, в аэропорту. А Минск - очень красивый и дружелюбный город. Не знаю, как насчёт машин, но с уличной преступностью там очень даже хорошо. В смысле, мало. В Минске обязательно зайди попить тёмного пива в "Ракавский Бровар". А на втором этаже, прям в ресторане обменник с отличным курсом - лучше, чем в банках.
не какого налога за ввоз своего коня нет тебe просто надо оформить обязательную страховку минимум на две недели стоит 26 баксов на границе есть банки можешь даже с латами ехать насчет ментов штрафы там не маленькие чуть меньше чем у нас пример за вождение под алкоголем 400 лат и лишение на 2 года менты там опасные прятаются оченьне не плохо наcчет цен - цены на продукты теже что у нас прuехал вчера поездкой остался доволен ехал через даугапилс на границе не каких очередей-проблем небыло прошли быстро u туда u обратно
Держи карту заправок Лукойла: http://www.lukoil.by/auto/fmap/ Первая будет почти сразу за Лит-Бел границей. Буквально через 10 км увидишь слева знак "Заправка", сверни налево и через 500м-1км оно и будет. В самом Минске Лукойл есть как раз на въезде в город. Доедешь до Минска, проедем МКАД и за ним 2-3-4 квартала. Слева будет заправка.