Может быть кто-нибудь недавно был, как там с ограничением по скорости? Читал недавно, что все 90 по шоссе едут.. Действительно штрафуют даже за сотню? П.С. Завтра еду в Таллин.
Тоже СОБИРАЛСЯ туда съездить, но так и не поехал. И тоже выяснял инфу по Эстонии. Народ говорит, что там действительно дрючат за ЛЮБОЕ превышение скорости. Но там много где знаки "100" стоят.
Часто мотаюсь по Эстонии. И тк примерно знаю где хлопцы стоят, держусь скорости 120+/-. Но если попал, то дензнаки можно даже не предлагать
Ездил до Нарвы с месяц назад. От границы до Тарту почти везде 100 стоит, дальше уже чаще 90. Шёл везде 110-120, наверное, везло, никого не видел, никто не тормозил. Остальные водители едут по-разному, кто-то ровно, кто-то +10-20.
Не рекомендую)) Мне за привышение в 16 км/ч мой первый штраф влепили еще до кризиса))) А сейчас у нас полиция голодная и злая, и от большое количество штрафов могут премию дать)) Хотя поедешь по Пярнускому шоссе или по Таллиннскому на ваш лад, то там местами еще стоят знаки 100 и 110, то есть смелое едь +10 +13.
они уже давно денег не берут, наверное это какими сверхестественными силами связано с посажеными за решетку 26ю дорожниками за одну смену
Но!! Там где двухполоска в одну сторону за городом, едте в правом ряду, за левый отдрюкать могут, не по правилам енто. Народ у нас сейчас пуганый, 130 как у вас никто не ездеет. Взятки у нас не берут. Едешь 105 там где 90 и обгоняешь всех, даже на Берлинго
Тоже в пятницу поехал в Таллинн, ну и под Пярну нарвался держал скорость 115,на радаре показали 113, но вели они себя как-будто я 150 летел,озверевшие вовсе. Штраф и не канает!, сразу начали писать. Из их (ЕСТ) разговора я понял что они начали обсуждать какую погрешность взять и типа превышение 23км +/- 4 минимум 19 (мол пожелели ) штраф дали 600крон.И сказали мол типа еслиб у тебя было на 2 км больше то права отобрали на 6 месяцев , И сразу в голове пронеслось Как я 2 недели назад летал в Нарву,туда-обратно стрелка ниже 130 не опускалась а то и больше, дороги та хорошие ниже сложно ехать,понял что повезло тогда так бы машина в эстонии осталась. Отсюда вопрос можно ли забить на их штраф ? Чем мне это грозит ?
Ну тут недавно писали, что человеку пришел из КредитРеформа штраф 2х годичной давности из ИТАЛИИ! Так что заплатить советую.
Мдеее. Тоже летом там был, ехал со стороны Алуксне в Вору и вверх в Таллин, хз, по трассе держался среднячком 110- 120 (по их же радарам, которые показывают какая у тебя скорость, погрешность километров 8), как в принципе и основная масса было немного едущих по правилам, которых мы время от времени обгоняли, и были едущие немного быстрее, которые обгоняли нас Полицаев видел в одном населённом пункте, но в городах обычно все сбрасывали.