На днях планирую поехать в Санкт-Петербург. Хотелось бы услышать от вас советы, рекомедации. По какой дороге лучше ехать ( через Депилс или Эстонию)? Есть ли очереди на границе? Останавливают ли ГИБДД-ешники иностранные машины? Нужно ли переводить доки на машину на русский язык? Вообщем интересует все.
кругалями =) по теме вопроса, сел и поехал доки если всё на тебя переводить не нужно, ехать лучше через эстонию, по крайней мере ближе.
А ты в гостинице там планируешь жить? Если да, то отпишись потом в какой был и понравилось ли. Тоже планирую в конце лета попутешествовать туда..
1. Около 600 км получается, плюс минус (по городу и т.д.). 2. Документы переводить не нужно. Если речь идет о лизиноговой машине - не знаю, у меня такой не было никогда, так что, судить не могу. 3. На границе можно стоять в зависимости от везения. Главный экстремальный фактор - т.н. "бензинщики", которые возят бензин из России. Но это, опять-таки, зависит от цен, от того, рабочий день или будний, нет ли пересменки на границе и т.д. 4. ГИБДД может остановить, а может и не остановить, если ничего не нарушаешь. Если нарушаешь, то остановят всегда, а там уже зависит от конкретного человека - можно договориться на 300-500 рублей неофициально (если не очень серьезное нарушение), а могут и встать в позу. 5. Езжу обычно через Эстонию, отрезок около 30 км.
Если ехать со средней скоростю 200 км/ч! За 3 часа доеду, поетому не страшно часик другой в пробке потоять Мне интерестно доедет ли мой старый мусорник до питера
Вчера родители вернулись из России, обратно очередей нет. А вот когда въезжали в РФ (4 дня назад) - простояли в очереди 7 часов. В основном из-за "бензинщиков". Которые ещё и торгуют местами в очереди латов за 20 и более (ехали туда через Эстонию, так быстрее получается добраться до Пскова). Так что в Россию въехать сложновато. То визы, то бензинщики..
Ездил на машине в Питер в прошлом году, в принципе без проблем(об очередях тебе уже написали), оставляй машину всегда на охраняемой стоянке(имей ввиду, что не все стоянки берут машины с иностранными номерами). Еще имей ввиду, что если будешь жить не в гостинице, то тебе надо зарегестрироваться, сейчас эта процедура очень простая и можно все зделать на почте, ну а если в гостинице, то вопрос отпадает. Да, и насчет штрафов-в Питере не гоняй, денег берут немерено, ну а в псковской и лен.области можно ехать- в среднем 1500 руб. за самые нескромные нарушения. Удачи