Хочу съездить завтра в Таллин, как пассажир. Ребром встал вопрос: нужен ли мне при себе пасспорт? Пасспорт находится в 100 км от Риги, и совсем не по пути. Делать завтра такой крюк, просто нет времени. Может кто-нибудь вкурсе, что будет если нас остановят в приграничной зоне, а у меня не будет пасспорта при себе, но будут права.
если поедешь на авто, то все ок будет если на автобусе, особенно на вечернем / ночном, то в Пярну на автококзале 8/10 раз погранцы автобусах проверяют пасспорта. По любому высадят с автобуса, и если есть права, то пробъют тебя через базу, выпишут штраф и поедешь дальше на след автобусе. но могут и задержать тебя до выяснения личности, если не будет нормального документа с собой
частенько встречал экипаж погранцов километров 30-40 после границы, проверяли машины именно с иностранными номерами
У них там тоже крышняк слетает. У меня знакомых тормознули недавно возле границы за непристёгнутого заднего пассажира, устроили полный ахтунг минут на 40. Причём засели в кустах с армейским биноклем, его баба полицай еле оторвать от земли могла .
Месяц назад ехал сам на машине,остановили,были с собой документы на машину и права,паспорт не спрашивали,как выше сказано баба -вагонетка
меня тоже тормозили Я за последние 3 года в Таллинн и обратно съездил 50 - 70 раз. На авто преверили всего 2 раза, хотя я 80% поездок делаю на машине. Но автобусы проверяют постоянно.
если нет паспорта, то в первый раз разворачивают, а во второй, могут и уголовное завести. Мне так на границе говорили.
меня в Литве повязали. при выезде из Литвы в Латвию. паспорта не было. вызвали на следущий день на административный суд, сделали предупреждение, при повторном таком нарушение, уже криминальная отвественость