Воощем дело такое, у меня датчик нагрева, чутка зашкаливает за середину. Мелочь, но глаз мозолит... Нагреваетса нормально, никаких недогревов/перегревов нет. Датчик для экспремента менял на другой, аналогично Тест приборки, показывает, што фсе OK, все стрелки пляшут обсалютно синхронно, без задержек, без застреваний... Отсюда вопрос: мож как нить можно приборку через комп калибровать?
да,у меня та же фигня случилось это после проблем с термостатом и муфтой...летом ещё :idea: всё поменял,собрал,завёл,и вот теперь стрелка на миллиметр ближе к красной тоже бесит очень,но привык не обращать внимания
Ну я машину покупал, так уже было. Тож разбирал/менял термос, но как было так и осталось, непоменялось ничего
Но у корешей M40, и M43, тож меняли се термостаты (китайские канешна), у них строго посередине как были так и остались Вот датчики ведь при производстве тож имеют свои допуски в сопротивлении +/-, а это отклонение стрелки. Так вот я и думаю, мож есть какое нить оборудование, которое калибрует покозания строго на середину
А если ручками подкалибрировать ево Я както стоял в пробке,и смотрю стрелка тоже на 2 милика зашкалила за 12,труханул чуток ,и потом резко отскочила на нармальное положение может у тебя также и просто зависла
Была кадато E30 M21, так там стрелка строго на середине стояла. А там с охлождением такие вещи творились И радиатор печки два раза менял, текли, и трубки протекали, менял, и термос менял, и радиатор промывал, и до красной зоны нагрев доходил несколько раз, и датчик нагрева менял, усик/контакт отломалса... И все одно, датчик ровнехонько по середине стоял (ну кроме перегревов, когда датчик зашкаливал)
у меня тоже самое на M50! Я даже не парюсь по этому..... еще давно один мастер из Латбемы, когда проверял, сказал что всё в норме. Такое бывает на некоторых машинах стрелка чуток зашкаливает.
И у меня на М50 такое. Не парюсь и думаю что так и должно быть Слыхал я, что термостати разные бывают - открываютса от разных температур. Может если поставить такой, что откриватса будет при менее холодном двигателе, ето тебе поможет?
купил 316 без тохометра. Роездил 2 недели, стрелко ровно на 12 показывала. Засунул приборку от другого авто с тахометром - теперь чутка за серединой. Думаю, погрешность приборки