Доброго времени суток! Интересует вопрос - как перевести квадроцыкл, у которого нет никаких документов, из Финляндии в Латвию. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Дело в том, что квадрик считается внедорожником с завода, он не предназначен для езды по дорогам общего пользования, по-этому он нигде не регистрируется, просто если менты остановят или на пароме докопаются, что я его украл, я им не смогу доказать, что я его купил, потому что никаких бумаг нет. П.С.- рисковать не вариант, он стоит как e60, если его конфискуют- будет неприятно!
сам прикинь - ты везёшь через границу тс без номеров, без документов, так ещё и по базе не бьётся т.к. не стоял на учёте. думаю есть реальный шанс что конфискуют до выяснения.
Квадрики можно регить, как тракторную технику. Тогда есть и номера и ты её видишь у себя в е-цсдд. Сделай накладную, впиши номер рамы, укажи цену. Думаю, прокатит. Или спроси того, кто перевозками занимается, как лучше сделать
Попробуйте договор купли продажи через нотариуса. Или плати через банк перечислением с указанием за что платишь с номерами
Если уверен что техника не краденая нарисуй купчую, впиши данные продавца, если есть или хотя бы другого фина, свои, квадрика и вези.
Купчая это акт купли продажи? Тогда вопрос - на каком языке его составить,на латышском,на эстонском, на финском или английском?
как по мне так на любом языке ЕС должна подойти но купчая не заменит отсутствия техпаспорта или документов на покупку скорее всего тоже самое что с велосипедами и мобильниками - если при продаже нет документов, то потом может всплыть что краденое (если у заявителя будут документы)