угу пришол окончательно к выводу что на поезде - жесть. Дорого и доооолго час сорок против шеснадцати с копеками часов
Все верно! Плавайте поездами Аэрофлот! =) Я этим летом летал в Мин.Воды. Лучше заказывать билеты одной компании (или же партнеров), т.к. в случае каких-либо косяков по их вине (например, задержка рейса, косяки с багажом и т.п.) они понесут ответственность и окажут поддержку. Если разница между рейсами меньше 4 часов, то тогда ты летишь транзитом - это означает, что, например, если прилет и вылет в разных терминалах одного аэропорта, то твой багаж пойдет автоматически, а тебя в другой терминал доставят транспортом авиакомпании. Если же разница между рейсами больше 4 часов - то ты должен будешь получить багаж, сам добираться до другого терминала, проходить чек-ин и тд. Подробнее об этом геморре можно узнать, покупая билеты. Не забудь заполнить миграционную карточку на борту во время рейса (бланк выдадут). Без нее не пройдешь таможню в аэропорту. Половинка останется у таможенника, вторую половинку сдашь, когда будешь покидать РФ. Очень обломно отстоять огромную очередь на таможне и узнать, что не хватает бумажки. На самом деле очень порадовал международные рейсы Аэрофлота - самолеты чистые и не заезженные, персонал одет с иголочки, улыбается, все четко. Внутренние рейсы - полная противоположность! Как в автобусе старом!
Почему же? Если аэропорт один и тот же, но разные терминалы - проблем нет. Каждые полчаса ходит автобус, время в пути - минут 20, по цене не очень дорого (так было в Шереметьево). Если же аэропорты разные (или же аэропорт и, например, вокзал) - то тут конечно уже все гораздо интереснее (а главное - дольше и дороже!)
По мне, 50 минут (ждать 30 + ехать 20) - долго. На такси там из аэропорта ехать - дорого. Главное, чтобы рейсы из одного аэропорта были - иначе в пробке надолго встать можно
Смотря на сколько дней и за сколько дней до этого бронировать. Короткий срок - очень дорого, больше 3-ёх дней лучше и дешевле квартиру снять.
Я делал туристическую на Кавказ на 3 недели, срок изготовления 2-3 недели - ценник около 40 латов (если не ошибаюсь). Делал в Latvijas Krievu Biedrība или как-то так (Русское Общество Латвии)
В Прошлом году в Новосибирске был. Билеты все брались на месте (АирБалтик). Прямого рейса нет. Получается: Рига-Питер(пулкво1) - там где-то 8 часов тусуешься (точно не вспомню) и из пулково2 - до Новосибирска. Транчфер с одного аэропорта в другой обеспесивает авиокомпания - (маршрутка ходит бесплатная). Если будешь билеты брать, то смотри,чтоб не менее 3 часов было между трансфером. Часто у них задержки, опоздания, проблемы с багажом....
я имел ввиду Аэрофлот - базовый аэропорт - Шереметьево (в данном случае: в Ш2 прилетел, с Ш1 вылетел), если время между рейсами менее 4 часов - перевезут на спец транспорте.. А вообще, из портов в Москве лучший вариант- электропоезд до метро... Плюс ко всему - что ты хотел? - население Москвы - 5 Латвий...
Я прошлым летом к сеструхе в Краснодар мотался. Летишь самолётом до Адлера. Перелёт аирбалтиком (прямой рейс без посадки в Москве),занимает около 3 часов. Дальше маршруткой до Сочинского ж/д вокзала. Маршрутка идёт минут 20. Дальше садишься на любой поезд,проходящий через Краснодар. Поезд идёт 6 часов. И всё,ты в Краснодаре