Получил письмо, что Парекс разделяется 1-го августа

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Joker, 26 июл 2010.

1. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Получил письмо, что Парекс разделяется 1-го августа и меня собираются задвинуть в новый банк - Цитаделе. Я так понимаю, это обещанный "плохой" банк, куда сольют все пассивы...и который, как я подозреваю, может очень скоро врезать дуба. Вот я думаю - сразу их послать подальше, с обоими банками, или сначала потребовать оставить меня в Parex?

2. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Вроде бы всё наоборот. Плохим остаётся Парех, в Цитаделе собирают всё хорошее.

3. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Новый Parex назовут Citadele banka
    29 июня 2010 | Вторник | 20:04
    Фото А.Новака, NovoNews
    Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии выдала лицензию Citadele banka, который появится после реструктуризации Parex banka.
    Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии выдала лицензию Citadele banka, который появится после реструктуризации Parex banka. Для создания нового кредитного учреждения дополнительных денег из госбюджета не потребуется, однако основу капитала составят 100 млн. латов из средств, которые государство вложило в Parex в долгосрочной перспективе, пишет Diena. :hz: :so:

Одобрены и кандидаты в правление нового банка - председателем станет Юрис Екабсонс, членами правления - Гунтис Белявскис и Валтерс Абеле. В совет банка войдут Анджс Убелис, Юрис Васканс и Клавс Васкс.

Напомним, согласно Закону о кредитных учреждениях, к деятельности новый банк сможет приступить после регистрации в Коммерческом регистре и получения лицензии от Комиссии по рынку финансов и капитала.

4. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Откуда сведения?
    PS Вот я и удивился, потому что я - хороший, без базара... :lol:

А как насчёт этого?

Счета Citadele banka могут быть арестованы

Миноритарные акционеры Parex banka намерены оспорить окончательный раздел активов и пассивов банка, пишет в четверг газета "Телеграф". В результате могут быть арестованы счета нового Citadele banka.

По сведениям газеты, американская компания Firebird Funds и шведская East Capital Asset Management Aktiebolag уже наняли латвийских и зарубежных юристов для решения вопроса с Parex. Они готовы подать иски в суд, как только произойдет перевод активов и пассивов из Parex banka в новый Citadele, то есть 1 августа.

В разговоре с газетой представители инвестиционного фонда Firebird подтвердили свое недовольство действиями правительства Латвии. "Мы пока не готовы давать детальных комментариев, однако Firebird является одним из миноритарных акционеров Parex, которые заключили соглашение с адвокатом, чтобы получить консультацию относительно законности предложенного правительством Латвии плана разделения активов Parex banka", — сообщил "Телеграфу" соучредитель и управляющий директор Firebird Харви Савикин.

"Несмотря на то что мы являемся одними из крупнейших портфельных инвесторов в латвийскую экономику, с момента перенятия банка государством, нам — иностранным миноритарным акционерам — был причинен вред действиями руководства банка и нового держателя его контрольного пакета, которые производились в атмосфере, близкой к полной секретности. Такое обращение с делами Parex banka нанесло серьезный ущерб репутации Латвии как страны, дружественной по отношению к инвесторам", — заключил он.

Представители компании East Сapital в разговоре с газетой не опровергли информацию о намерении судиться за свои инвестиции в Parex и пообещали предоставить свой комментарий в течение ближайших дней.

"Я знаю о намерениях фондов судитьcя с Parex banka. Обязательно присоединюсь к иску, потому что действия государства считаю вымыванием активов и мошенничеством. Это ненормально, когда одни акционеры имеют привилегированные права, а другим остается пустышка", — сообщил газете еще один миноритарий Parex banka Филипп Раевский. Другой миноритарий, Рафаил Дейфт, также собирается присоединиться к иску.

Согласно плану разделения, долями "хорошего" Citadele banka будут обладать государство и Европейский банк регионального развития. Другие акционеры останутся в условно "плохом" Parex banka, о видах на выживание которого даже чиновники говорят со скепсисом.

Иск со стороны миноритариев может привести к аресту счетов в Citadele banka — по информации "Телеграфа", именно этого будут добиваться Firebird и East Capital.

5. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
  6. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    дык по новостям везде уже несколько месяцев тарахтят, что новый банк будет типа хорошим. И твой этот пост (кстати, я на ту же статью и ссылку дал) говорит об этом:

7. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Лого

8. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    http://www.jaunabanka.lv/ -> Notiek sagatavošanās aktīvu sadalīšanai
    :hz:

9. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Да, я заметил. Меня больше "обрадовала" перспектива судебных процессов и ареста счетов.

10. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    вот потому-то я оба банка и послал бы. по крайней мере, на время.

11. Задунайский

Задунайский Непенс

Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    +100

12. stanislaff

stanislaff Белка-летяга

Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Taxi_Killer

13. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    нафига тему переименовали? :doh: в теме Citadele обсуждается, а не факт получения джокером письма о разделении банков :doh:

14. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Не стоит это обсуждать, предупреждение получишь. Так надо ... :wink:

Послать-то оба банка хорошо бы, да не так всё просто, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Я в начале августа как раз улетаю за рубеж, нужны будут кредитные карты. С другим банком могут нестыковки получиться. Плюс долголетнее сотрудничество, льготные условия ... тоже как-то жалко этого лишаться...

15. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    ну тогда просто не храни там много бабла.

предупреждать, обвешивать нарушениями и банить меня бесполезно, админы в курсе :hello:

16. prototype86

prototype86 Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    18
    Не боись - Цитаделе хороший банк. Сам задействован в банковском секторе - так что за слова отвечаю.

17. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    О, это хорошо, что в банковском секторе :ok:

как прокомментишь вариант ареста счетов Цитадели? И какие счета вообще попадут под раздачу в случае чего?

18. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    гыыы ты тоже родственнег когото из менистрафф?!?! ..

п.с. там же весь банк подсадные утки правительства!

19. prototype86

prototype86 Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    18
    что подсадные - это вполне может быть... моя хорошая знакомая работает менеджером в парексе ( теперь уже в Цитаделе) и не из третьих уст ведает что и как там происходит

20. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Не конкретно об этом случае, а так, в принципе, насчет "не из третьих уст", "все знает" и т.д. Спроси у знакомой - в какой момент она узнала о передачи банка гос-ву (то что осенью 2008)...

Поделиться этой страницей