История такая: есть большая стоянка возле дома, но вечеру как и во многих микро-районах мест на всех не хватает. Уже 3 года на одном месте стоит старый таз, хозяин которого куда-то пропал. ТО на нем кончилось 5 лет назад. Недавно прочитал следующее: Для того чтобы надолго оставленную на одном месте машину не забирали, оказывается, надо было всего лишь... переставить ее на другое место, сообщили Телеграфу в полиции. Причем переставить нужно не просто на 5 метров, а как минимум под соседний дом или даже дальше. Также выяснилось, что машина без техосмотра может стоять на одном месте не более 15 суток, а с техосмотром — не более 45. Позвонил в полицию. Там сказали мол надо писать заявление. И тут собственно моя просьба, помогите написать заявку на латышском. Что писать и как вообще не догоняю, но хочется иметь шаблон, чтобы бороться с такими трупаками и очистить свой двор от мертвого металла П.С хотелось бы кроме троллинга и шуток услышать и чутку полезной информации по теме. Спазыба
На русском написал, но чет не отвечают. Подозреваю, что надо на государственном писать, может кто с переводом помочь? А то у меня получится тугезе бикос
Rīgas Pašvaldības Ceļu Policijas nodaļas Viestura prospekts-17/1, Rīga, LV-1005 No IESNIEGUMS Rīga, Hipokrāta ielā 45, 47 setā atrodas pamestas automašīnas, kuras gadiem stāv un traucē gan transportam, gan gājējiem. Tas ir automašīnas: RENAULT Tas pats notiek Hipokrata ielā- 43, 41 automašīnas: AUDI Eizenšteina -57: VAZ Eizenšteina-45: МОСКВИЧ Eizenšteina-39: BMW Sakara ar augšminēto, lūdzu novākt pamestas automašīnas un sodīt autoīpašniekus par sētas teritorijas piemēslošanu. Ar cieņu
А ну тогда понятно, а то думал что прям сегодня и отправил. А вообще вроде как достаточно звонка с жалобой в муниципальную. Через месяц на эвакуаторе увезут ,а хозяину счет. Как то так..... Но все же терпимей надо быть друг к другу...
Все круто! Ребята работают оперативно! Сегодня уже результат, на лобаше предупреждение налепили. Если хозяин в течении какого-то времени не свяжется, тачилу увезет эвакуатор. Жалею, что раньше не додумался настучать
Куда уж терпимее, ведро уже 3 года стоит, а вечером машину поставить некуда, у меня так нервы сдают в такие моменты, обычно как раз 1-2 мест не хватает
В центре, около железнодорожной поликлиники тоже безхозный лехус стоит - только халявное место парковки занимает...
Изменится! На душе легче станет. У нас и страна вся в жопе, потому что каждый думает, что он один ничего не изменит. А я вон соседей парковаться научил думая не только о себе. Как говорится с миру по нитки
Нервы надо беречь, иначе ваще с катушек слететь можно Но Алтурик прав. Сосед прикупит машину, и вуаля Места снова не будет.
пару лет назад, стояли тоже 2 мусорника во дворе на газоне, позвонил муниципалам сказал что стоят на зеленой зоне, приехали лепить флаер очень оперативно, около их бусика поговорили что они тут давно кинуты (у одного дазе уже стекол небыло, все на пустых колесах) на след день их уже не видел