С щитка на улице прокопал траншею, провел 380V провод в гараж, подсоединил к счетчику, далее идет на автомат. С автомата 380V идет напрямую к компрессору. Все просто - автомат включаем и компрессор включается, выключаем автомат, клмпрессор выключается. Зима на дворе как бы, заказал теплонагнетатель электрический на 15 kW, 380V. Не знаю как лучше его адаптировать к линии, которая уже сделана... Есть идея отсоединить провод от автомата, купить "что-то вроде удлинителя с несколькими розетками на 380V", соответственно, включать в него и компрессор и печку с помощью вилок для 380V. Существуют ли такие "удлинители розеток 380V"? Дорого ли стоят? Если вариант получится дорогой, или таких девайсов нет, как посоветуете подсоединить правильно? Печка и компрессор должны работать независимо друг от друга, понятно... Спасибо.
Пришел в магаз сегодня, такой девайсик (в два раза меньше розеток) 42 лата... жаба задушила, думаю пойду, распечатаю печку, а то не смотрел что там внутри юрмальчанин положил, думаю авось че положил, такое бывает Распечатываю, смотрю и умиляюсь. Хорошие люди в Юрмале. К печке приложили и вилку, и удлинитель с розетками на 380/220 V Завтра куплю последний девайсик, и подключу печку, оччень интересно... аппарат добротный
Уроки йуного электрика сегодня были продолжены П.С. Админы, перенесите пожалуйста тему в раздел Хобби. Название "ГГараж"
Печка была запущена. Услышав урчание вентилятора и почувствовав, как в гараже начинается лето, успокоился, все работает - йурмальским пацанам риспект и уважуха, не наипали (брал кота в мешке) После 10 минут лед стал превращаться...
При подключении 3ех фазной розетки ты используешь 4 жили? Земли у тебя нет? И что за сечение у провода?
Далее по плану, заделка всех щелей, так как не очень хочется отапливать улицу Думаю в этом плане поможет пена строительная
Завез чуть оборудования Пистолет покрасочный от парнёра БМВ, новейшая система + полировальная машина. Материалы пока не стал завозить, ближе к лету.
Справа комната для всяких мелочей в виде пылесоса итд. Туда тепло от печки уже не доходило, стало прахладненько, в маечке