Вообщем нужна мыльница. Хорошая, чтоб ни о чём не думать - нажал на кнопочку - получил хороший снимок. Зеркалки не предлогать - поигрался я с ними, тупо лень мне разбираться там в настройках чувствительности, света, контрастности или что там ещё у вас.. Я как никто другой подхожу под подпись 6ес`а, свинья одним словом.. Бюджет 300-400 лат.
Canon Powershot последнюю модель серии IS или любую из последних, по доступности. или серии Digital IXUS ххх IS - эти попрестижнее считаются.
Canon серии Ixus (смотри любую модель) очень хороши. Соображают быстро, фотки хорошие, натуральные. Сам маленький, удобный.
конкретные модели отличаются незначительно. аппараты одной серии могут слегка отличаться дизайном и минимально - функциями. по бюджету, берёшь старшую модель серии. для powershot серии А это А650 IS, для серии S это S5, для серии G - G9, но это уже слишком громоздкий аппарат для мыльницы. в серии иксусов в топе девятисотая серия, а конкретно - 970 IS.
Сам недавно провел анализ рынка цифромылниц (искал для подруги). В итоге в топ моего списка попали 2 модели: Canon IXUS 860 IS Panasaonic DMC-TZ5 Читал тесты и обзоры иностранных источников - эти две камеры у них в топе. Удачи в выборе!
эта серия уже не является новейшей. смотри ТУТ главная ягодка новой топ-модели 970 - enhanced optical Image Stabilizer 232 лата по ценам 220.lv
А что в ней хорошего? Корпус - полное Г... А фотки, сделанные этим фотиком, видела моя подруга (снимал ее шеф.. может у него руки не из того место ростут) ... говорит , что ужасссс!!! Новое - не значит лучше.