одолели муки выбора: опель зафира 1.9 дизель 2008 года против крайслер гранд вояджер 2.8 дизель2006 года.
Ну ты дядько определись с размерами то... Зафира меньше наверное и немец, а Крайслер - конструктор! А воопще про Опель постучись к BI-XENON у него такое было не так давно....
да, зафира - немец и меньше. крайслер - австрияк. салон в крайслере нравится больше, но вот слышал, что проблем больше. расход, опять же у зафиры меньше.
По сути, я бы сказал, что это две разные машины.. Прокатись на обоих и реши, что тебе будет ближе. Про Крайслер же могу сказать, что для меня это великолепная машина (опыт правда был с крайслером 2004г. 3.3i), тихая, мягкая, мощная.. За ту цену, что за них просят, это идеальный вагон
Это же ещо старый вояджер? Так он морально устаревший, по сравнению с зафирой Зафира экономичней, но тесней, хотя несильно. Зафира не гниёт. По мотору одинакого дороги. Зафира на трассе как легковушка, вояджер как автобус. Но вояджеру пофиг ямы, и дорожный просвет больше.
Еще зависит от состава и размеров семейства,у меня один знакомый купил вояджер по своему размеру(196/120 )и сын (190//100)
При пробуксовке, если одно колесо резко цепляется за асфальт, наступает пизнец. По крайней мере знаю у пяти-шести человек была после такого проблема.
По комфорту , вояджер получше. По надежности опель лучше , хотя тоже часто ломается. В общем не доверяю я дизильным крайслерам. Не надежны. Во всех смыслах.
Если хочется и нравится Крайслер, то надо брать чистого бензо-америкоса и ставить газ! Надёжнее точно! Проверенно по своему опыту, когда у друга был евро-понтиак транс спорт 2.5, а у меня америко-понтиак 3.8. У него всё ломалось чаще и прайсы были выше на расходники... А самое интерессное, 4то бензо жрали одинаково!
дизеля у них капризние, коробки, сколько их не продавал у каждого какой то свой прикол, очень много звонили и предлогали поменять свой краислер на чтото другое (правда в основном болеэ старые модели), плюс краислера вместимость и задяя ресорная подвеска, зафира-это другой мир по сравнеию с краислером, беспроводная связь, мп3, более богатый дизаин, довелось покотатся пару дней на дизеле с автоматом, очеn резвая машина, продал её за 2 дня, не смотря на то что она красного цвета была, краислеры годами стоят
Все запчасти от мерса Папараций, Крайслер 2006 года гниет? А ты на бентли и майбахе в салоне ржи и гнили не видел случайно? Дизель 2.8 в Крайслере вроде Мерседесовский. Но вообще правду говорят, лучше взять бензинового, вкорячить газ и вообще не забивать себе голову, ездить и наслождаться.