Помогите выбрать рутер!

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем АТАМАН, 28 сен 2011.

  1. alex500

    alex500 Member

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    114
    Лайки:
    4
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Море
    Адрес:
    Riga
    Asus RT 5лет уже работает и ни чего кот падла 1 антену зачем то погрыз только
     
  2. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Посоветуйте роутер, максимально стабильный ? Чтобы настроил один раз и забыл, может Микротик ?
     
  3. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,098
    Лайки:
    166
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    https://www.amazon.de/dp/B08L86K7QZ?ref=myi_title_dp
     
  4. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
  5. iks

    iks Administrator

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    2,536
    Лайки:
    635
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
  6. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,098
    Лайки:
    166
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Кстати, у этих роутеров есть даже чат-бот в телеге )) баловство конечно, но можно узнать текущее состояние своего роутера в чате и т.д. ))

    Screenshot_2022-08-01-15-48-30-70_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
     
  7. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Только что-то на амазоне нет версии с AX
     
  8. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,098
    Лайки:
    166
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
  9. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Спасибо, на амазоне тоже нашёл, встроенный sfp порт порадовал, испытаю отпишусь :friends:
     
  10. Nobody

    Nobody Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    1,169
    Лайки:
    139
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Гандурас
    а зачем сфп? оператор может на послендюю милю отдать без изпользования пон модема?
     
  11. Andrey45

    Andrey45 Свой человек

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    11,050
    Лайки:
    1,060
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Вот что ты сейчас написал?! :green: Можешь на человеческом языке написать, пожалуйста? У меня такой рутер, взял по рекомендации КОТОК. Скорость значительно возрасла. Иногда подвисает. Но скорее подвисает модем оператора. Оба заодно перегружаю.
     
  12. Paparazzy

    Paparazzy

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    43,242
    Лайки:
    2,126
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dǝwwɐdɹоdu
    Адрес:
    ɐɹиd
    Сайт:
    К примеру оптический пачкорд подсоединить.
     
  13. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,098
    Лайки:
    166
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Кстати, в роутер встроена удобная вещь - интернет-фильтр, можно привязать к определенному устройству, определенный фильтр и избавить например ребенка от возможности зайти на порно сайт, или отключить рекламу на дельфи, все работает на стороне роутера и настраивается в один клик, но многие почему то не используют.

    dns.jpg
     
    Paparazzy нравится это.
  14. Andrey45

    Andrey45 Свой человек

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    11,050
    Лайки:
    1,060
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Многие просто примитивные юзеры. :hihi:
     
  15. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Balticom использует самый простой tp-link конвертер, поэтому думаю можно.
     
  16. Nobody

    Nobody Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    1,169
    Лайки:
    139
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Гандурас
    если конвертер 100/100 то линк не поднимется на сфп. нужно просить балтиком перевести на гигабитное соеденение
     
  17. Nobody

    Nobody Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    1,169
    Лайки:
    139
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Гандурас
    я так понимаю для этой фичи испозуются сторние днс от кинетика?

    вопрос к знатокам кто их сохо решения предлагеет ids/ips?
     
  18. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Конвертер гигабит.
     
  19. KOTOK

    KOTOK Свой человек

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    3,098
    Лайки:
    166
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    #259 KOTOK, 2 авг 2022
    Последнее редактирование: 2 авг 2022
    Все верно, вшито в прошивку, можно выбирать сторонние dns либо для отдельных устройств, либо для сегмента сети. Можно платно safedns подключить и его настроить под свои нужды.

    dns_2.jpg
     
  20. Oleg

    Oleg Свой человек

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    4,483
    Лайки:
    365
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    #260 Oleg, 8 авг 2022
    Последнее редактирование: 8 авг 2022
    Пришёл роутер, как и думал с оптикой проблем небыло, воткнул sfp, перегистрировал мак и всё заработало. Покрытие лучше тплинка, отпала нужда в репитере. Пока за весь вечер вайфай ни разу не отвалился что уже не может не радовать :green:Много удобных настроек которых очень не хватало, например можно принудительно задать устройству на какой частоте работать (старичёк самсунг тв упорно не хотел на 5 ггерцах работать всё время на 2.4 сваливался на котором хреновенько смотреть тяжёлые файлы). Анализатор загруженности каналов тоже интересная штуковина, вообщем софт на уровне.
    П.С КОТОК спасибо. За фильтры отдельный +, очень удобно.
     

Поделиться этой страницей