Хотел поделится, может кто не в курсе даже, что у нас есть замечательный музей рядом с аэропортом. Было время, поситил вчера с семьёй его. Советую всем, если будет свободное время, сходите, 2 лата с человека и 1 лат за въезд на машине...
Неа, да там дядя какой-то с другой семьёй ходил, умничал перед детьми своими знаниями, так я рядом ходил и всё слушал. Какой-то лётчик бывший вроде. Там очень много экспанатов, мне просто лень все фото выставлять.
К сожелению только в этот большой вертолёт. В остальную технику уже полазили, понажимали до нас видимо Но ко многоим можно посмотреть через окна. Владельци музея сказали, что вроде как землю эту покупать хотят, т.к. это не музея территория и скорей всего музея больше не будет у нас...
не "большой вертолёт" а Ми-6... раньше ещё можно было в миг-21 и ан-24б залезать... я там лет в 12-13 работал...
Музей действительно зачётный, помню его ещё с детства, т.к много времени проводил на территории аэропорта... для интересующихся историей советской авиации посмотреть есть что щжаль работает он по моему до 18.00 находится он справа от въезда к центральному входу в аэропорт
Раз там латик за въезд машины - там дешевле машину ставить, если в аэропорт надо... Как-то там все запущено, к сожалению, видно не нужно это никому...
переданнна в собственость... кстате уже несколько раз порываюсь туда заехать посмотреть этот музей и все никак
Да, музей до 18:00 работает. Но мы вобще звонили туда неделею, никто не брал, так как стало известно что по договорённости предварительной он работает вроде. Ну в воскресение погода была нормальная и он работал. цены: - до школьного возраста - бесплатно - школьникам - 1 лат - взрослым - 2 лата - стоянка - 1 лат - пострелять по мешеням с ружья или пистолета = 10 сантим 1 пуля
был в этом музее лет 5 назад, нам тогда еще хозяин его, экскурсию проводил. Есть пара уникальных вещей - типа прототипа вертолета ( уже не помню модель). но еще тогда нам хозяин говорил, что это его личная инициатива и куда бы не обращался, это нах никому не надо. Вообще, впечатление было довольно тяжелое, по сравнению с музеем в Шпайре или Зимсхайме, это просто кошмар. п.с. не заметил было или нет - вот сайтик рижского авиамузея