Уважаемые соклубники помер мой телевизор отработав 7лет.теперь надо что-то новое,но вот какой и какой фирмы. Что будет предпочтительней для кабельного ТВ ЛСД,ЛЕД, ПЛАЗМА. Хотелось чтобы картинка была не хуже,чем у моего бывшего 100герцового Филипса купленного когда-то за 1200лат.
Только LCD или LED, плазма отстой да и ЛЦД уже уходит в прошлое, ЛЕД намного тоньше не советую брать самсунги и ЛГ, у них проблемы с изображением... А вот Сони и Тошиба вроде хорошие Но я не спец в теликах, просто делюсь своими впечатлениями от увиденного у друзей и т.д.
LCD надо брать, плазма жрёт раз в 5 больше энергии, а LED раза в 2 дороже размер не меньше 42" чтобы фильмы смотреть какие проблемы ???
бери ЛЦД Филипа или Сони, по параметрам сам не маленький разберешься ,что тебе надо ! если денег не жалко , бери с 3д !
Когда-то работал в Элкоре продавал телики, по всем параметрам филипс лучший, так что советовал бы его
ну не знаю что вы так на плазму говорите. LCD со SCART ужасно смотрится, и вообще то что не HD - плохо. Цветопередача у нее очень даже, сам удивился когда увидел "маленькую" плазму 32" рядом LCD гораздо хуже смотрелись. Причем это реальный контраст а не "маркетинговый". Жрет да, больше, это факт.
человек сейчас покупает а не когда-то раз автор незнает что хочет, посоветую этот http://www2.neoshop.lv/sony-kdl-60ex700aep.html
Я так понимаю что разговор идёт о размере 42"+? Хорошая плазма до сих пор показывает на шишку лучше чем любой LCD (натуральность изображения, отсутствие проблемы время отклика итд), к сожелению из за разных причин плазм становится всё меньше и меньше да и уход Pioneer с рынка не оставляет выбора (а последние супер тонкие плазмы были просто супер) . Брать надо что то современное, на сегодня это LED. Надо нагуглить, Samsung в некоторых моделях использует купленную у Pioneer технологию, думаю что это будет более или менее. Меня лично разные samsung и lg раздражают, насквозь китайские sony тоже. Я бы посмотрел к примеру на Sharp. Ну а вообще не стоит бросаться на рекламные надписи на экранах в магазинах, типо 500 герц, Super bright vision итд, всё надо смотреть на глаз, чтоб они там не написали. Так же не стоит пялиться на демонстрационное видео что крутят в магазине, а попросить поставить просто ДВД, и чтоб показывало сразу на нескольких ТВ, так даже в суперразрекламированных моделях можно увидеть проблемы, и в тоже время найти что то более или менее. Я имею Плазму и 2 LCD и спутниковый сигнал. На плазме смотреть гораздо приятней, но увы, плазм практически больше нет.
Для кабельного тв, однозначно плазму, более естественная цветопередача, по поводу большого энэргоптребления - бред, новые модели потребляют, не намного больше, у Самсунга есть 7 и 8 серия плазм, тонкие с отличной картинкой и сетевыми возможностями, но минимальная диагональ - 50 дюймов, правда от иногда встречаются громко работающие блоки питания, можно еще ЛГ посмотреть ПК 9 или 7 серию, больше из плазм ничего у нас на рынке достойного нет... Для покупки, лучше взять любимий двд диск и идти с ним в магазин, на флешку еще можно скинуть тестовые изображения, с полутонами и изменящимеся заливками, например на картинке 50 градаций красного, посмотреть на реальной матрице сколько будет вживую, ЛЦД хорошо если отобразит 30...
ЛЭД есть разные, есть эдже ЛЕД, кога диоды находятся по краям экрана и через специальные линзы, свет передается по всей площади экрана, как минус, часто бывает неравномерные поля подсветки, есть еще ФУЛЛ ЛЭД, когда диоды расположены по всей площади экрана, по этой технологии у нас на рынке есть только Сони и ЛГ, картинка более контрастная, и есть еше РГБ ЛЕД, по етой технологии делаэт только ШАРП, очень дорого и у нас в продаже почти не встречается... первые две ЛЕД технологии, ничем не отличается от простого ЛЦД, разнится только в типах подсветки, в первом случае диоды, во втором катодные лампы...
Есть LG с картинкой в 200 герц! Советую У самого тоже 100 герцовый ТВ, очень доволен качеством изображения до сих пор, правда ящик здоровенный, но пока показывает - пусть живёт. Как сломается возьму себе тот, про который написал выше. А про плазму слышал, что вроде он вредный, якобы провоцирует раздражению сетчатки глаза, если брать, то уже ЛЦД, он более безвредный....но опять-же на сколько большой ТВ хотите, если в зале ставить и смотреть на большом расстоянии, то ещё ничего...а если комнатка маленькая и поставить метровый по диагонали ТВ и смотреть в упор - это тоже не дело. Так что решать Вам!
200 гц у ЛГ - маркетинговый ход, ничем от 100 гц не отличается, по поводу вредности плазмы - бред, диагональ экрана, должна равнятся 2.5 - 3 расстояниям до телевизора... п.с. по собственному опыту, чем больше, тем лучше... мне 55 дюймов мало уже
размер решает, это же не монитор чтобы в него приглядываться да сейчас наверно откровенно плохой телек и не купишь, все примерно +- вот ЛГ я не советую брать, у них проблемы с ХДМИ подключнием (имею 2 лг)
неплохо. Ещё интересно знать какой бренд ледов используют. Если это Cree или Nichia то это достаточно долговечно, ну а если скажем SILAN, AXT или ещё какой недобренд, то умирание светодиодов будет происходить примерно 5% в год.
дома на тесте была плазма Самсунг 58 дюймов Б8000 модель 2009 года, потребление в стандартном режиме 300 ватт, с изумительной картинкой, но с громким блоком питания, сейчас Лыжа 55 дюмов ЛЕ8500 в стандартном режиме 230 ватт...