Посоветуйте телевизор - LCD, LED или плазма?...

Тема в разделе "Электротехника", создана пользователем Андрей245, 29 авг 2010.

1. Андрей245

Лайки:
    0
    Баллы:
    6
    Уважаемые соклубники помер мой телевизор отработав 7лет.теперь надо что-то новое,но вот какой и какой фирмы. Что будет предпочтительней для кабельного ТВ ЛСД,ЛЕД, ПЛАЗМА. Хотелось чтобы картинка была не хуже,чем у моего бывшего 100герцового Филипса купленного когда-то за 1200лат. :so:

2. Jerik

Jerik Свой человек

Лайки:
    64
    Баллы:
    48
    Только LCD или LED, плазма отстой :frozen: да и ЛЦД уже уходит в прошлое, ЛЕД намного тоньше :wink: не советую брать самсунги и ЛГ, у них проблемы с изображением... А вот Сони и Тошиба вроде хорошие :ivf: Но я не спец в теликах, просто делюсь своими впечатлениями от увиденного у друзей и т.д.

3. D3

D3 Guest

Лайки:
    847
    Баллы:
    113
  4. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    LCD надо брать, плазма жрёт раз в 5 больше энергии, а LED раза в 2 дороже

размер не меньше 42" чтобы фильмы смотреть

какие проблемы ??? :lol::lol::lol:

5. specagent

specagent На кий? Это туда!

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    бери ЛЦД Филипа или Сони, по параметрам сам не маленький разберешься ,что тебе надо !

если денег не жалко , бери с 3д ! :bighands:

6. Anabolik

Anabolik Member

Лайки:
    15
    Баллы:
    18
    Когда-то работал в Элкоре продавал телики, по всем параметрам филипс лучший, так что советовал бы его :super:

7. F1

F1 Свой человек

Лайки:
    24
    Баллы:
    38
    ну не знаю что вы так на плазму говорите.
    LCD со SCART ужасно смотрится, и вообще то что не HD - плохо.
    Цветопередача у нее очень даже, сам удивился когда увидел "маленькую" плазму 32"
    рядом LCD гораздо хуже смотрелись. Причем это реальный контраст а не "маркетинговый". Жрет да, больше, это факт.

8. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    человек сейчас покупает а не когда-то :lol:

раз автор незнает что хочет, посоветую этот http://www2.neoshop.lv/sony-kdl-60ex700aep.html

9. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Я так понимаю что разговор идёт о размере 42"+?
    Хорошая плазма до сих пор показывает на шишку лучше чем любой LCD (натуральность изображения, отсутствие проблемы время отклика итд), к сожелению из за разных причин плазм становится всё меньше и меньше да и уход Pioneer с рынка не оставляет выбора (а последние супер тонкие плазмы были просто супер) . Брать надо что то современное, на сегодня это LED. Надо нагуглить, Samsung в некоторых моделях использует купленную у Pioneer технологию, думаю что это будет более или менее.
    Меня лично разные samsung и lg раздражают, насквозь китайские sony тоже. Я бы посмотрел к примеру на Sharp.
    Ну а вообще не стоит бросаться на рекламные надписи на экранах в магазинах, типо 500 герц, Super bright vision итд, всё надо смотреть на глаз, чтоб они там не написали. Так же не стоит пялиться на демонстрационное видео что крутят в магазине, а попросить поставить просто ДВД, и чтоб показывало сразу на нескольких ТВ, так даже в суперразрекламированных моделях можно увидеть проблемы, и в тоже время найти что то более или менее.
    Я имею Плазму и 2 LCD и спутниковый сигнал. На плазме смотреть гораздо приятней, но увы, плазм практически больше нет.

10. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:

лично я бы взял простой 50" самсунг ЛЦД чем какойнибудь супермегакрутой ШАРП ЛЕД 32" :ivf:

11. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    Для кабельного тв, однозначно плазму, более естественная цветопередача, по поводу большого энэргоптребления - бред, новые модели потребляют, не намного больше, у Самсунга есть 7 и 8 серия плазм, тонкие с отличной картинкой и сетевыми возможностями, но минимальная диагональ - 50 дюймов, правда от иногда встречаются громко работающие блоки питания, можно еще ЛГ посмотреть ПК 9 или 7 серию, больше из плазм ничего у нас на рынке достойного нет... Для покупки, лучше взять любимий двд диск и идти с ним в магазин, на флешку еще можно скинуть тестовые изображения, с полутонами и изменящимеся заливками, например на картинке 50 градаций красного, посмотреть на реальной матрице сколько будет вживую, ЛЦД хорошо если отобразит 30...

12. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    как бы автор про деньги ничего не говорил... да, размер в этом деле имеет очень большое значение.

13. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    ЛЭД есть разные, есть эдже ЛЕД, кога диоды находятся по краям экрана и через специальные линзы, свет передается по всей площади экрана, как минус, часто бывает неравномерные поля подсветки, есть еще ФУЛЛ ЛЭД, когда диоды расположены по всей площади экрана, по этой технологии у нас на рынке есть только Сони и ЛГ, картинка более контрастная, и есть еше РГБ ЛЕД, по етой технологии делаэт только ШАРП, очень дорого и у нас в продаже почти не встречается... первые две ЛЕД технологии, ничем не отличается от простого ЛЦД, разнится только в типах подсветки, в первом случае диоды, во втором катодные лампы...

14. Павел

Павел Свой человек

Лайки:
    185
    Баллы:
    63
    Есть LG с картинкой в 200 герц! Советую:super:
    У самого тоже 100 герцовый ТВ, очень доволен качеством изображения до сих пор, правда ящик здоровенный, но пока показывает - пусть живёт. Как сломается возьму себе тот, про который написал выше. А про плазму слышал, что вроде он вредный, якобы провоцирует раздражению сетчатки глаза, если брать, то уже ЛЦД, он более безвредный....но опять-же на сколько большой ТВ хотите, если в зале ставить и смотреть на большом расстоянии, то ещё ничего...а если комнатка маленькая и поставить метровый по диагонали ТВ и смотреть в упор - это тоже не дело. Так что решать Вам!:wink:

15. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    200 гц у ЛГ - маркетинговый ход, ничем от 100 гц не отличается, по поводу вредности плазмы - бред, диагональ экрана, должна равнятся 2.5 - 3 расстояниям до телевизора... п.с. по собственному опыту, чем больше, тем лучше... мне 55 дюймов мало уже :)

16. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:

размер решает, это же не монитор чтобы в него приглядываться :ok:

да сейчас наверно откровенно плохой телек и не купишь, все примерно +-

вот ЛГ я не советую брать, у них проблемы с ХДМИ подключнием (имею 2 лг)

17. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    какие???

18. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    :super: неплохо. Ещё интересно знать какой бренд ледов используют. Если это Cree или Nichia то это достаточно долговечно, ну а если скажем SILAN, AXT или ещё какой недобренд, то умирание светодиодов будет происходить примерно 5% в год.

19. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    дай цифры
    я вот недавно сравнивал, в 5 раз была разница :eek:

20. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    254
    Баллы:
    83
    дома на тесте была плазма Самсунг 58 дюймов Б8000 модель 2009 года, потребление в стандартном режиме 300 ватт, с изумительной картинкой, но с громким блоком питания, сейчас Лыжа 55 дюмов ЛЕ8500 в стандартном режиме 230 ватт...

Поделиться этой страницей