нужен автомобиль для охоты, рабалки и небольших передвижений по трассе до 100км в час. Обязателен клиренс от 20см и больше, хотя бы задняя блокировка диффа, печка. Понижающий ряд приветсвуется. Основное требование недорогая эксплуатация + надежность. Расход желателен до 15л., обязательно ручная кпп. Как вариант был Нива, но очень короткая (что для проходимости оч хорошо), но для перевозки вещей аля лодка или просто поспать в машине не катит вовсе. ну и бюджет ограничен, 2-3Еу.
знакомый для таких целей взял Паджеру 93-его, дизель. говорил дёшево, рад. не ломается пока ничего толком, ибо авто в действии пару раз в месяц..
дорого, тоже самое что и гелик и ровер дефендер. Живой более менее меньше 5к не подходи... УАЗ как вариант, но топливо (76й бенз) плюс расход от 25ти. (до плявиняса 120км доехали на 40литров)
Хилюкс кабина маленькая, а так был форд Рэнджер (что разложили в теме аварии Латвии) сам пригонял с Германии, машина супер была, но места в салоне мало, даже стволы не положить, в руках держать)
в вазик какой то мерсо-тракторный движек на родные крепления становится Думаю Уазик + мерсо мотор + работа по замене может как раз вписатся в бюджет
На взгляд, и не очень богатый опыт это 1. Паджерик (в бюджет влезает, есть длинные) 2. Патрол ГР 3. Поискать живой Range Rover или Discovery тип такого http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/land-rover/discovery/emjlc.html Паджерик наверно будет самый надежный/дешевый/простой в обслуге Посмотри вот это, если обьява не фэйк то ценник гуд на 80ку http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/toyota/land-cruiser/fbxcp.html
там есть блок диффа или хотя бы понижающий ряд? помоему это из серии ВФ гольф синхро или аВди кватро ток на больших колесах.
сам двиг туда не поставлю, нужно искать кто занимается, чтот мне кажется такой проект это еще минимум пол года... готовый бы купил такой.
цена гуд, но что патроль, что 80тка уже некий перебор, огромен, база слишком длиная, ему лифты ставить и колеса 30тки на р15, тогда погребет. а так думаю зароется на мягком грунте в 2 сек.
На самом деле если по твоему бюджету смотреть, то или Паджерик или Патрол ГР, есть хоть какой то выбор и еще останецо бабло на приведение в норм состояние