Данный праздник не является ни традиционно русским, ни православным. Но, тем не менее, хочу услышать мнения, Ваше отношение к празднику, а также аргументацию "за" и "против". Если поздравляете мам, то каким образом: на словах, цветами, подарками или как-то иначе? Спасибо П.С. День Матери в Латвии - сравнительно новый праздник, официально признанный только с 1992, хотя это было отмечено как семейное празднование ещё в 1920-х и 30-х годах. В этот день принято дарить цветы своим матерям, а также оказывать знаки внимания и любви. Особенно хорош этот праздник для тех, кто в жизненной суматохе забывает иной раз просто позвонить такому близкому и родному человеку. Празднуется День матери широко и является официальным праздником Латвии. Источник: http://www.finnougoria.ru/community/region/region.php?SECTION_ID=797&ELEMENT_ID=6578
Для галочки, по большому счёту. Мама сама этот праздник особо и за праздник-то не признаёт. Чужим каким-то считает Но т.к. у мамы день рождения 8 марта как раз, поздравляю и на день матери всё равно
Мамин праздник - 8 марта, в этот день и поздравляю Soul, 8 марта - это женский день, т.е. поздравляют весь женский пол, а 9-ого мая только мам Я так считаю.
Юль, я это прекрасно знаю, просто выделила специально, т.к. наверняка многие выберут именно этот вариант
А ты как будешь поздравлять? P.S. Кстати, день отцов тоже когда-то был... Не помню какого числа какого месяца..))
Ну я обычно на словах, иногда открытку.. и цветочки Вот и хотела спросить, кто как поздравляет и что дарит.. может, что-то своими руками сделать П.С. Ага.. Но как-то о нем вообще ничего не известно..