Приветствую! Столкнулся сегодня утром с мелким недоразумением- ехал спокойно, никого не трогал, решил побрызгать на стекло и щёточки у меня встали по середине стекла. Правый дворник заклинил, вниз идти никак не хочет, только наверх, с помощью рук, а вот левый крутится по своей оси, как сопля в полёте. Подскажите, кто сталкивался, или кто знает- в чём может быть проблема? Я так понимаю, что закончился механизм и/или моторчик? Или же я ошибаюсь?
Недавно сталкивался с такой же проблемой. Соскочила направляющая трапеции дворников. Шарнир, на который крепится тяга, стерся. Как временная мера - просверлили насквозь дырку, затянули болтом с шайбой и гайкой снизу.
Всё же лучше поменять трапецию дворников. Недавно искал на е39 - в районе 15-25 Лс. Главный плюс - подходит от праворульных!
О как! Большое спасибо за инфу! Раз от праворукой подходит, значит проблем с поисками быть не должно, и цена вполне приятная)
Была такая беда тоже, снимаешь палец и на него клиенку или кулек, и вставляешь обратно, на первое время потянет (хотя у меня уже пол года так, все не доберусь сделать, хотя а надо ли делать если все ок)
Тоже так сделал, на пол года как раз и хватило. Потом просто взял просверлил палец и звфигачил гвоздик. 5 минут и проблема отпала навсегда