Предлагаю похвалить/поругать Purvciema Projekts. Находится на задворках Дома Мебели. Рассмаривается квартира с террассой, на первом этаже. Флудим, начиная со второй страницы
везде там был,с виду ниче такие,но если посмотреть на все дома то 1ые этажи не особо там заселены,большие окна,с улицы все видно .. жить будешь как в аквариуме еще прикол .. достроили до конца х3 сколько лет назад..а в лифтах отделку до сих пор не доделали
Первый этаж брать нельзя,там пол не утеплен (теплоизоляция не была предусмотрена проектом). Тоесть между подземной стоянкой и твоим полом, просто - небольшое бетонное перекрытие. В холодные зимы бывает даже так,что промерзают трубы,и происходят перебои с водой. Жильцы пытаются решить этот вопрос,но пока ничего не получается. Вот
Но там в каждой квартире ремонт делал, точнее отделку - стены перегородки, утепление и тд, непосредственно уже сам хозяин, со своими работниками и своими вкусами. Так что о тех двух квартирах, в которых я работал, могу сказать что гууд, но в подъезде видел в еще не заселённом доме уже трещины по стенам серьезные были. и в некоторых местах штукатурка полопалась. Дома как раз попали под самый пик строительство, когда надо было тяп ляп и быстро быстро.
Я говорю про ошибку в проектировании,а не про ремонт и желания хозяев. Просто не учли этот момент. И Каждую зиму там "диарея ча-ча-ча".
Я про внешнию теплоизоляцию говорю. Трубы то не в "стяжке" проходят.... При "серой отделке" фасад же сделан и утеплен. Короче,пусть топикстартер задаст вопрос продовцу по поводу того,что я сказал.
Правильно!!! А там под первым этажом не ПОДВАЛ,а гараж открытый (неотапливаемый). То есть зимой там температура воздуха = температуре воздуха на улице.
Еще при союзе там ребенком играл =)) Пару раз невольно приходилось наблюдать как строили (бухали в пуце) - дождь шпарит,а они штукатурят....
Гм... Попробую с жильцами пообщаться. Можно подробнее? Это не сложно решается - на окна газеты наклеить, портянками занавесить. Больше интересуют косяки типа промерзающих коммуникаций. Ну и аспекты безопасности жизни на первом этаже на районе. Жил обычно или на 2 - 3 или на первом с решетками, но без всяких лоджий и терасс, стресса никакого не возникало.
Это тоже решается несложно: ставишь ночной режим сигнализации - и спи с открытым окном себе спокойно. Только утром сигналку снять не забудь.
А трубы замёрзли - нажимаешь кнопку "подогрев труб" и наслаждаешься прелестями городского водопровода.