Каждый раз когда выварачиваю руль раздаются щелчки, как-будто затворки поворотников сбрасывает, но сами поворотники работают гуд...Это так должно или это трабл? Если едишь без музыки то напригает...
Почти на всех бемках старых слышал какие-либо "звуки-артефакты" во время поворота руля. Если звук - единственное неудобство, щелчки не очень громние - советую включить музыку погромче (или крутить руль поменьше)
Не это всё понятно музыка и т.д.. Варианта типо "загорелся какой индикатор...не растраивайся, заклей его черной изолентой" не подходит... Я поэтому и узнаю, это так устраивалось или мелкий дефект. Сам звук появляится имено тогда когда руль выворачиваешь в исходное положение....тобеж прямо....И похож больше даже не на щелчки а "цыки" типо цык-цык.....
Ок, тогда - "надо обратиться к мастеру и договориться о ремонте" или "аккуратно разобрать руль и устранить неисправность самому" Просто мое мнение - симптомы не так серьезны, как велики возможные затраты на их устранение
BMW это не та машина.....там никакие симптомы и синдромы не должны досаждать её юзеру.... А не можеш обеспечить машине фарт...то и не стоит её тоже колечить... Моё мнение....
значит всё-таки неисправнось.... ну я так полагаю что это в той приборке где завязан узел переключателей поворотников?
Согласен, возможно твои "щелчки" не так безобидны, как я предположил... Скорее всего. Наверняка надо будет снимать руль...
у меня был похожый трабл в Пежо 406 купе Пенинфарина..., ну и мне все говорили что что стоит менять целый узел... а он зараза стоит не малых денег...Короче купил... потом нашел время его разобрать....как оказалось просто ослабла пружына держателя рычажка, поэтому он и включался при малейшем движении.....со временим нашел вариант его сделать...Продавал на Ебае...
для начала открути руль и глянь что счелкает.сдается мне спираль перекручена.если у тебя рейстал.есть все что тебе будет нужно.
Кстати таже проблема, негромко щелкает, е39, 2000 год! Тоже задумывался разобрать, но блин чего там искать! Фиг его знает. На ситроенах (или пежо, рено) там другое устройство и у них это вообще поавльная бользнь.
Что такое спираль и за что она отвечает? Рулевую колонку разбирать не приходилось, по этому не в курсе сорри.
может это блок руля, когда ключь вытаскиешь? только не конца убираеться? я бы не ездил бы а разбирался, автор правильно делает.. когда доберёшься, отпиши здесь.. многим будет интересно
Планирую записатся на обсмотр в среду ну а как запишут то бог его знает, отпишу обязательно. У меня толь руль стоит сместить на градусов 70-80 и обратно выварачиваеш и срасу раздаётся "цик". У остальных также?
у реистала в спираль вставляются все ручки.в спирале идет токопроводящая лента для сигнала.подушек.руля.эта спираль со временем начинает издавать скребущие звуки.
Меня тоже этот руль достал, только не щёлкает а как бы "крякает" при повороте по часовой, и только на холоде. Не рестайл. Думаю лента кряхтит, можно ли брызнуть на неё чего-нибудь типа WD40, не коротнёт?
Самое обидное конечно это когда проблема действительно решается лиш приложением ума, а на сервисе (как раз у англиков это популярно) тебе говорят надо менять новый..... Ну посмотрим что мне скажут. Если кто-то ркшит раньше проблему, отпишитесь!