Позвонил по информационному телефону CSDD, узнать насчёт приостановки регистрации на мотоцикл. Чтобы сейчас снять мотоцикл с учёта на время надо заплатить 2 лата за январь 2010 (налог) + 2.12 за процедуру. В апреле ты номера забираешь и платишь налог с апреля до конца года- 18 лс. В октябре опять сдаёшь номера, платишь 2.12 за хранение номеров. А для того чтобы вернуть переплаченый налог до конца года, надо обращаться в налоговую службу..... С учётом всей беготни экономия ЦЕЛЫХ 6 лс. Принципиально не хотел платить повышенный налог на мотоцикл, но придётся.
м-да... а звучало всё очень красиво... сдай номера и плати меньше возможно, на машину это было бы выгодно
Кто ж позволит платить меньше? Это будет противоречить национальной доктрине непрерывного доения населения. Кстати, ответьте мне на такой вопрос: сдаёт, допустим, человек номера от машины на год-два... а где он потом может эту машину без номеров хранить? На улице? Представьте картину: сотни машин припаркованы на улицах, и все без номеров, половина - на кирпичах и полусгнивших.... где чья машина - непонятно. И что дальше?
таки,да - што и неудЕвительно... ,козлы,скоро введут налог на латвийский воздух.....(его кста уже продают,в банках....)))
skeptik Молоток, что всё грамотно расписал. Я уже бегать так не буду. Времени жалко. А вот следующий мотик просто куплю в Литве с налогом на фирму. Всё равно уже поменять хочется. 3 сезона уже откатал... И все вопросы решены. И со штрафами и с тех осмотрами и с налогами.
ох сдается мне запретят они лит.номера совсем скоро..(много уже с лит. номерами техники.,с кого деньги вытягивать??).мозг,вернее *моск* или что там его заменяет, у них ,в сторону *отнять* и *украсть* работает хорошо..жаль что не в другую....
Законы ЕС затрахаются менять. Покупаешь 1000-ую долю любой UAB (литовский вариант SIA) и ты автоматически становишься совладельцем. Тоесть у тебя свой бизнес в Литве. На основании этого ездишь в LV на транспортном средстве с LT номерами. Штары - пофигу, Тех осмотр раз в два года, дорожного налога нету вообще. В литве он вложен в стоимость топлива. Литовцы у себя авто трогать не будут. Там целые города живут за счёт автобизнеса. Тот же Таураге просто вымрет если Литовцы сделают у себя тоже самое. Там у каждого частного дома сво маленький автоплац.
от аварий никто не застрахован... а будешь гонять без регистрации и врежешься - автоматически виноватым сделают... эт я конечно оптимистично подошёл к вопросу
кстати, наткнулся вот на такую темку... http://www.csdd.lv/?pageID=1259829574 это относится к первой регистрации?
Сейчас Suzuki GSF1200S K6 Bandit. Скорее всего хард эндуро возьму, присматриваю Yamaha WR450 или Suzuki DRZ400S. В лесу как-то летом покатался - торкнуло нереально. Ну и мотороллер большой хочу. По городу ездить - просто песня! Надоели гонки эти все уже... А в идеале, конечно, ещё спорт литровый иметь. Раз в недельку отжечь на заднем по юрмалке...