Доброго время суток. Сразу предупреждаю,дальше будет много букв 8 января, в 3 дня, еду я по улице Даугавгривас в Болдерай,на Рижский залив посмотреть, морским воздухом подышать. Разрешенная скорость 70км/ч, впереди едет Форд Транзит, 55 км/ч...На море,естесственно хочется,но против потока и вечных знаков обгон запрещен не попрёшь (в особенности,когда рядышком сидит законопослушная супруга). Посмотреть вложение 45501 Тут на выделенном на карте месте подворачивается удобный случай обогнать,что и выполняется мной без замедления. То есть скорость 90,на дороге слякоть. Справа припаркованна фура,на встречу мне тоже фура. Судя по проглядывающей из грязи разметке,я на половине на встречке,тормозить некогда,грузовик на встречу едет тоже километров 70 в час.Слава Богу вхожу между двумя грузовиками ровненько,так как второго шанса у меня бы не было,да и скорость скинуть негде было. Суть-обидно,там справа остановка/стоянка запрещенна. Вопрос - как с этим бороться? П.С. поточнее место,если кто знает Посмотреть вложение 45502
звиздец ездюки. А если ему больше негде поставить машину возле дома? районы то маленькие. А вы гонщики-леталы плачете. бесит
Непрочитал, не гони Мне хватило места для обгона, мне просто сразу ужно было втискиваться между двух фур.
А ты какой ответ ждешь? "Закинь ему канистру с бензином в салон и подожги"? Колесо переднее можно спустить, а на стекле записку оставить.
Водителей фур понять тоже можно... не в центре же им машины оставлять, чтоб передохнуть а насчёт обгона - действительно, не уверен - не обгоняй... тем более в такие погодные условия и с таким состоянием дорог... куда спешить то? буд-то залива никогда не видел, ей богу
КГ/АМ Поезди по городу - правила нарушаются чуть ли ни каждым встречным. Причем и сам не ангел - летишь на скорости 90 зимой на обгон в черте города, а жалуешься на нарушиетлей, будь они неладны! Водилы грузовиков, конечно, не всегда корректно паркуются, но они далеко не самое большое зло Рижских дорог... Можно, кстати, опросец залудить: 1. Неправильно запаркованные грузовики - ЗЛО! 2. Летчики, прущие на обгон на скользкой дороге в городе - ЗЛО! Догадываешься, какие будут результаты?
Винс,для начала - там разрешенно 70. Если говорить именно про меня, то я в наглую под знаком не паркуюсь на пол-дороги. Могу поставить,заехав под кирпич, но не более того. Во всем нужно соблюдать меру. Я своим обгоном никому проблем не создавал. А если бы у меня возникли проблемы, подумай, кто остался бы виноват...
r4bb1t втиснулся? Молодца! Выдыхай! и Ехай дальше... Не трать нервы. Ты ж на залив ехал, погулять, подышать... Чего кипятишься? Дураки были есть и будут, на всех тебя попросту не хватит!
АаАаАа я под столом... Проблемы были бы только У ТЕБЯ. И не важно кто виноват. Да виновата фура, а вот под грузовиком не дай боже, будет твой автомобиль с тобой внутри... А пока ты рассуждаешь из серии "вот я умру и пусть всем будет плохо" дет сад.
Водителей фур и любого крупногабаритного транспорта нужно иногда просто пистить за несоблюдение правил. Нас много лет назад так и учили: Грузовая машина весит несравнимо больше и имеет несравнимые габариты и потому опасность на дороге ты заведомо представляешь большую. Водитель грузовика должен вести себя, как гуру, предугадывать обстановку. А то что ему встать негде - это всё пистёшь - ему пройти 100 метров лень. У меня возе дома так один мудаг заехал на газон, я ему объяснил, что так нельзя и понял насколько узколобая братия сейчас баранку крутит. У чела вообще отсутствует понятие правил дорожного движения, но уехал, видимо опасаясь полиции.
А я вот считаю, что ты не совсем прав. Вот смотри - ты ехал не 70, а 90 - и ничего, все окей. Ты говоришь - под кирпичом паркануться можно, тоже все окей. А вот грузовик, запарковавшийся под знаком неправ. Нестыковка, не находишь? Да и проблем от столкновения с фурой все равно было бы больше у тебя - как со здоровьем, так и с законом....