Пора окучить эту тему.... Что там эти чудаки на большую букву "М" нам наготовили? Я пока не вдавался в подробности...
имеешь сумму денег, вкладов, ценных бумаг или недвижки за границей более чем на 10к латов-впиши в декларацию и по весне самаксай 1,5% кажется. Все что недвижимость внесенная в земельную книгу-не облагается, отсюда видим раскупленные ро адекватным ценам дома-квартиры. Особых коментариев и инструкций пока нет и будут гораздо позже. как всегда. обещают очень жесткий контроль и штрафные санкции для тех,кто решил этого не делать
если у тебя тут нет никаких пособий(безработица, пособие на сожержание ребенка) и ты официально работаешь за гр то как поняла-нет
euga разве надо платить, если ты задекларировал?? а вот если не задекларировал и потом потратил, во первых докажи от куда и штраф 15%? не так??
не исключено. по тв5 каждый вторник вроде вечером передача с разными новшествами и разьяснениями. так же пока не известно что будет, если задекларировав эти деньги, ты их тратитшь до того момента как они должны быть, чтоб заплатить с них налог, нужно ли его будет платить и т.д. вообщем как всегда-принять приняли, а регулировать сами не знают как. но еслиб было так, как ты говоришь, столько людей не скупили бы столько недвижки за последнее время. +в нескольких интервью я от маклеров и прочих, занимающихся недвижимостью слышала открытым текстом "люди приходят и просят найти любые варианты 1-2 квартиры, на определенную сумму, весь декабрь был просто забит такими". у самой несколько знакомых срочно покупали не особо им нужные квартиры именно чтоб не показывать суммы.
да это жебред, они штрафы заграницу немогут выслать. а тут такая фигня, шас искать будут, а если налом? дану, комунафиг 10 000лс надо пусть месных шманают, в стране жопа а на улице машины как будто на авто выставке новинок
тут ситуация такая. ни кто не будет искать. не задекларировал - ок. но если вдруг потратил больше 10кЛВ, вот тогда тебя позовут на обьяснения "от куда".
http://www.kasjauns.lv/lv/zinas/66889/uz-ko-attiecas-nulles-deklaracijas-un-kas-jadeklare а если больше не резидент латвии?
ну там же сказано в первом пункте что не надо. и тем более вполне логично, что не резедентам страны, которые тем более не проживают-ничего не надо
там написано пилсони непилсони арземниеки, про резидентов не резидентов нечо не сказано а что если обратно человек приедет проживёт в латвии скока там надо, типа автоматом станет резидентом латвии, чё тогда декларировать?
я где-то выше писала, что никаких более подробных инструкций ПОКА нет. на это даже сами сотрудники не могут ответить. позвони, узнай, читай сам закон или просто время покажет
на самом деле они этим законом подвели к цугундеру многих... это только кажется - мол, нету у меня больше 10к в тумбочке - меня и не коснётся... вот только, получает человек на бумаге 200 лат, а за ипотеку платит 600. вот через 2,5 года у него совершенно спокойно могут поинтересоваться, откуда эта разница взялась... и уже не объяснишь, что это со школы недоедал, на завтраках экономил и скопил... а декларировать нужно не 10к латов, а всё, что свыше этой суммы... и разницу они обложили налогов в 15% но самое для меня непонятное - почему сделали исключение для нумизматических коллекций и инвестиционного золота?
У меня как раз друган заканчивает процедуру частного аудита. В своё время его чёрт дёрнул подать налоговую декларацию. Е....ут очень сильно. Вызывали всех в ВИД кто брал деньги в долг, кто давал, а также у кого он покупал машины и кому продавал. При сделках начиная от 10000 евро сразу предложили свидетелям заполнять анкеты на что живём и сколько тратим. Он довольно плотно при этом работал с юристами, которые тоже хотели денюшку. Предварительный итог насчитали со всеми пенями и штрафами около 10000 л с. и тут же положили бланк в который он должен был вписать сумму которую он может заплатить. Процес на финишной прямой платить он не собирается из принципа посмотрим финал, но все активы он зарание переписал.
Порой кажется, что Йеуго в детстве не в куклы играла, а в машинки...теперь думаю что машинки были синие, с надписью Валстс йенему диенест на борту. Раньше на форуме Соул было, оно всё про машины и налоги знало. Я теперь даже не знаю что про Йеугу думать.