Я бы разбил переход на безналичный расчет на несколько этапов: 1) Ввести переходной период (3 месяца) Запретить прием наличных в местах торговли. Если есть наличка, положи на счет, и расплатись картой. Во время переходного периода, все должны положить свои сбережения в Банк. Банк Латвии прекращает печать денег. 2) По истечению переходного периода, все наличные средства(любой валюты), которые кладутся на счета облагаются подоходным налогом(25 или все 40%). Через 12 месяцев, официально прекратить прием наличных LVL. Даже эти меры принесли бы в бюджет сотни миллионов и существенно ослажнили жизнь чиновникам, ворам, наркоманам, ментам и т.д.
И ты действительно думаешь, что искоренишь взятки-обман? Будут придуманы новые схемы, новые идеи как и взятку получить и откат заслать...
Я на данный момент озвучиваю концепцию проекта, который существенно повысит сбор налогов. Для продвижения данного проекта нужно ЧУДО! Ведь этот проект лешит 100-ен миллионов прибыли криминального мира, теневого бизнеса и политических партий. Для начала нужно вызвать интерес и одобрение широких масс общества. Если об этом не начать говорить, то ничто никуда с места не сдвинется. Нужно обсуждать, критиковать и тогда появится видение как можно реализовать данный проект!
Есть другие способы, покупать продукты на рынке, тачки на литовские номера, детальная менимизацыя налогов и всё это массово, тогда они ещё больше будут не доберать.Итог им придётся пойти на массовое сокращение чинуш как их просят кредиторы, а это потеря лейктората. Скоро выборы.
Если создать условия, при которых все денежные операции будут документироваться уход от налогов будет КРАЙНЕ затруднен! Вот прикиньте в уме, как лично вам, каждому будет сложно уйти от уплаты налогов отменив наличные!
Ты имеешь ввиду, уход от налогов? Вот ответь, допустим, ты как работодатель, должен заплатить зарплаты. Наличных НЕТ! Как организовать зарплаты в конверте?
Я уже писал, что твое предложение похоже на отказ вычерпывать воду из лодки, которая тонет от бреши, а я предлагаю устранить саму брешь! З.Ы. Почему ,лично тебе, мое предложение кажется не реальным?
А можно ответ развернутый, с пояснениями? Я действительно хочу услышать как можно больше критики, но конструктивной!