Проблема с автокорректором фар

Тема в разделе "E39 (1996->)", создана пользователем Komissar, 8 фев 2010.

1. Komissar

Komissar Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    18
    У меня стоят ксеноновые фары на ближний свет и обыкновенные на дальний. Буквально в субботу обнаружил проблему, когда завожусь ближний свет "поднимается", но на ходу после включения дальнего, автокорректор, как я понимаю, опускает свет и после чего ближний свет бьет не дальше 5-10 метров, то есть светит практически под колеса и больше напоминает противотуманные фары, чем ближний и не поднимается. Обратился в сервис, в салоне посмотрели чуть чуть "подняли" ближний свет, но стоило выехать на трассу, как все повторилось. При этом "зайчики" дальнего света находятся на расстоянии 15 метров от капота и их четко видно на асфальте. Может кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и как можно отладить свет, так как с таким светом ещё по городу ездить можно, но за городом просто в слепую идешь. Что необходимо смотреть в первую очередь? Параллельно хотел узнать как можно улучшить свет ксенона. Машина е39, 525Д 2001 года, владею пол года, так что буду признателен за помощь :help:.

2. Seregejs

Seregejs New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    А ты смотрел датчик под машиной вернее палец где регулирует высоту фар в зависимости от нагрузки машины. Может в нем вина замерз или разболтался. У меня он не в лудшем состоянии большой люфт. Может он у тебя он вообще выбит.
    Датчик стоит на правом рычаге снизу.
    Сейчас после снега такие дороги и ухабы, что неисключено его можно выбить и т.д.

3. Komissar

Komissar Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    18
    Сергей в нашем "мухосранске" очень сложно найти нормального специалиста, поэтому лучше прежде, чем ехать самому разобраться в проблеме, а то денюжки брать все любят, а вот за качество отвечать не очень. У меня ещё вопрос я про датчик на мосте тоже знаю и думаю дело в нем, но мне все в том же сервесе сказали, что диагностировать его можно, но ошибку показывает если он умер, а получается что его можно визуально определить и отрегулировать ?? я правильно понимаю ? :jack:

4. Antrax

Antrax New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Знакомый электрик говорил, что часто проблема в проводе от датчика до фар, проложен где то за подкрыльником, то есть грязи видит он немало. А датчик - обычный потенциомметр, сними и замерь сопротивление.
    ПС. на заднем мосту стоит второй датчик корректора.

5. valerjc

valerjc Свой человек

Лайки:
    9
    Баллы:
    0
    извините что встреваю.фары рейстал,поломались механизмы отвечающие за регулировку,техосмотр не пройти.можно ли их отремонтировать.фары с ксенонои.

6. Komissar

Komissar Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    18
    Наскольно я вчера смотрел в книжке по эксплуатации там изложена схема разорки фар, у меня лично одна шестернка слетела с оси регулировки, ну так я её приклеил на эпоксидку и все заработало. Там два винтика под шестигранник один по вертикали регулирует другой по горизонтали. у меня тоже ксеноны но регулируются аналогично Что конкретно то сломалось ? :roll:

7. valerjc

valerjc Свой человек

Лайки:
    9
    Баллы:
    0
    болтаются отражатели как хотят.нет фиксации.

8. dimky

dimky Member

Лайки:
    9
    Баллы:
    18
    Могу продать корректоры, если сломались они, за 12 лат комплект на фару. :) Если интересно, в лс.

9. ZED

ZED Свой человек

Лайки:
    21
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    .
    Сайт:
    есть корректоры нижние, которые стоят на мостах

10. valerjc

valerjc Свой человек

Лайки:
    9
    Баллы:
    0
    спасибо.разберу фары.гляну чего надо.и обращусь.

Поделиться этой страницей