Всем доброго времени суток! Проблема следующая: BMW 530, 2003 года в 39 кузове. Машину купил летом и только сейчас появилось время опробовать навигацию от BMW. Так получилось, что до меня машина добралась без диска с картами навигации. Поискал в интернете, скачал и записал прошивку MK4 на cd-rw и карты навигации европы на dvd-rw. Пришёл к машине, ключ в 1 положение, вставил диск с прошивкой, появилось следующее сообщение на фотке и после этого чёрный экран. Подождал минут 20, как был чёрный экран так и остался (при езде тоже самое). Если прислушаться к блоку навигатора то так слышно как диск некоторое время крутиться, что-то пикает и потом останавливается, а затем по новой. Как будто заело. С трудом вытащил оттуда диск и на этом все. Экран (16:9) теперь всё время чёрный. Ещё заметил, что красная лампочка около надписи Power больше не горит. Что делать не знаю( Убил блок навигации или дисплей? Если да то это можно отремонтировать? Надеюсь на скорый feedback Спасибо!
а нафига на RW, дисков жалко? Ходили слухи, что надо брать качественные балванки, писать на низкой скорости и исполнять какойто манический танец во время перезагрузки блока и читать заклинание "тольконенаепнисьтолтконенаепнись". Зря ты короче, сам это делал.
Балванки Verbatim, писал на маленькой скоросте х4. А какая разница на RW или нет? Есть идеи в чём проблема?
Попробуй потыркать тв блок, штекера повытаскивать и т.д. У товарищя была похожая беда после того как МК4 подрубили. Как ни странно починилось подключением другого тв блока на короткое время, после этого заработало и на старом
У меня тоже крякнул блок навигации мк3. Есть человек на ул Буллю около Виады он ремонтирует эти блоки и много чего еще . Его тел 2 6887974 Твой блок мк4 стоит 200 евро, смотри не уничтож его. Хоть эта система навигации и старая, но они все еще стоит не разумных денег. Хотя тоже езжу с потухшим экраном, но музыка играет.
Съездил я на Буллю к тому электрику. Сняли мой блок, поставили другой и всё заработало. Похоже, что когда я попытался поставить другую прошивку запорол или стёр старую и теперь он просто не прогружается никак. Забрали у меня мой блок нави и сказали позвонят через пару часов. Электрик кстати толковый, рекомендую) Спасибо за номер Johny Green)
собственно, вот по этому и не стоит самому заморачиваться перепрошивками блока, особенно если не шаришь.
Запиши на простую CD (не RW !!!) матрицу софт и попробуй еще раз. Если не получится, меняй голову SANYO SF-HD4 с черной верхушкой (с белой - читает только DVD).
Он вроде и толковый, не очень скоростной. Мне он дней 10 мой блок мк3 делал. И сегодня вроде сделал. Тоже поеду к нему скоро. По поводу цены - не знаю еще
Или плохой диск или голова, хотя редко, но бывает хуже - сам блок. Запиши диск и попробуй (пиши на самой маленькой скорости).
Что то мне кажется всё намного проще, тебе надо было качественный софт записать качественно на качественную болванку и не париться из за всякой недогрузки.