У меня BMW 530D e39! Заводиться машина отлично! Но когда еду и нажимаю на газ примерно при 2.5 оборотах машина глохнет, ужасно дымит! Если я заглушу машину, проехав небольшое расстояние то её уже будит сложнее завести! Недавно делал форсунки но после так называемого ремонта машина по началу вовсе не заводилась собственно надо было сразу в ригу гнать...! Может у кого было что то подобное поделитесь что это может быть у меня??? в заранее спасибо
А топливный фильтр давно менял? (Хотя, надеюсь, что заменен). Это первая мысль, что пришла мне в голову. Ну, и потом, без диагностики вряд ли разберешься. И неужели в Вентспилсе не найти компьютерную дигностику? Что-то я сомневаюсь...
Фильтра заменены ! да в В-лсе здесь с этим тяжело! каждый даёт разный диагноз! а не может быть такое что какая то из фарсунок полетела?
tut pohoze na forsunku proverit v domasnih uslovijah neprosto, no delajetsa tak : snimajes vse obratki s forsunok, zavodis dvigatel, jesli s kakoi nibud forsunki toplivo idot namnogo bolse cem s ostolnih - forsunku nuzno menjat! (a ne remontirovat...)
mozet, no obicno masina terjajet mocnost no neglohnet, hotja ja bi s etogo nacal, cto proveril davlenije podkacki pod nagruzkoi... no dima pri takom rasklade nebudet...
+1 теже симптомы, но без дыма - магистральный насос - проверить можно - нужно скинуть фишку с датчика, который на топливном фильтре, если душить машину перестанет, значит он
Да и кстати , начиналось всё так: нажимая на газ машина тупила но в зоне турбины она взрывала как ракета! и скажите пожалуста есть такая вероятность что все фарсунки полетели?
ne mucai sebja, a jezzai na diagnostiku, tam vso stanet jasno (mozet delo sovsem v drugom meste, tipo rashodomer, EGR klapan itd)
Как вообще можно продиагностировать двигатель? Жалоб вроде бы нет, заводится хорошо (хотя последние пару дней кажется, что на пару оборотов коленвала больше крутить надо), дымит только при тапке в пол да и то не всегда.. Расход правда великоват (наверно) - 12-13 по компу в городе. Мне просто не с чем сравнивать, но может он вообще тянуть в 2 раза лучше должен и меньше расходовать - хз. Кто может взглянуть на двиг и топливную систему и сказать все ли ОК или же что-то требует регулировки/замены?
Наслышен про немного другой способ- снимаеш обратки и просто включаеш зажегание если с какойто идет топливо той и писец. Но вданном случаи по ходу не в фарсунках дело, если хоть одна довало збои то на холостом двигатель тресло, а здесь про это ни ни.
Знаеш её тресло не дай боже! но после того как я здал в сервис мне поменяли 4 распилитиля и прочистили топливную систему! после етого её дербанило тоже но недолго! сейча я её завожу ежедневно в гараже и её не тресёт на удивление! хотя когда мне её зделали её тресло с того момента я нечего неделал токо залил топливо с заправки и её нетресёт!а до сервиса было так что заведу она 5 мин постоит прогреетса и её начинало трести, а щас проехал примерно 10 км остановилса и её не тресёт почему я и удивлён! может ли ето проблема быть в електронике?
Была единтичная проблема как у Вас...один в один.....тоже думал на форсунки( не распыляет, забились, топливный ТНВД и подкачивающий....всё это вертелось в голове)....проехал день вроде ничего, на второй день завожу машину, начинаются подёргивания на холостых, пропадает тяга, машина дымит, провалы в оборотах....думал всё, приехали......повёз в сервисс думал менять всё надо.....оказалось попала влага на контакты в мозгах......в сервисе провели систку контактов и всё заработало как часики и до сих пор нет проблем......за чистку контактов и за диагностику заплатил тогда ещё 30 лс....мотор как у Вас 3.0 дизель.
Не поверите у меня ето началось после ручной мойки! но я уже бадаюсь второй месяц, я думаю уже бы всё просохло тем более в гараже стоит!
само не просохнет, особенно там, где контакты прочистите и просушите контакты и всё заработает как часики.....
ну сам я не полезу так как я незнаю где и что замкнуло, и не факт что в этом проблема,я буду надеятса что ето так, так как это самый дешовый выход!ну а комп покажет где и что в случае если замкнуло?
я думаю одна форсунка( или все) не распыляет.а просто льет..поетому дым и детонация..сталкивался с такой проблемой.....