Сегодня завела машину, немного постояла - всё было хорошо, проехала минут 20, останавливаюсь - начинает гореть зарядка аккамулятора на холостом ходу, заглушила машину . Когда снова завелась - горит, поехала - лампочка гаснет, но не до самого конца. Проехала так минут 10 и стала гореть постоянно, и когда едит и когда стоит. Ремень генератора вроде на месте и натянутый, когда заводилась шума не было. Сейчас машинка стоит на Саркандаугаве, и мне нужен какой то сервис недалеко, хороший. Кто чинит авто в этом районе?Что посоветуете? Боюсь что куда то дальше я с таким аккамулятором не доеду :?
Или генератор накрывается, или что-то в цепи зарядки. Ехать далеко точно нельзя, потому что из-за низкого напряжения в сети может заглючить всё что угодно. Разве что клеммы аккумулятора посмотреть-пошевелить. Ехать нужно к ближайшему автоэлектрику. Но кто работает в воскресение - сложно сказать. PS Да, щётки вполне могут быть.
тогда по пробкам ехать - отменяется, могу вечером сегодня приехать на стоянку в сервис, а с утра подьехать обьяснить что случилось только в какой сервис ехать с саркандаугавы? :|
по пробкам бы не рискнул, а вот сегодня с габаритами можно попробовать до сервиса. я как то 2 дня ездил, пока сообразил Машина кроме лампочки аккамулятора других странностей не выдает?
Ничего не заметила, не было шума, не поднималась высоко температура, заводила и в первый и во второй раз бодренько, сразу. Погода только такая, что ездила много по лужам сегодня. А так ничего :|
У знакомой была проблема. Машина ехала какое-то время - потом все лампочки тухли и машина глохла. Постоишь минут 5 - заводится... Потом загарается значок аккумулятора, глохнет радива и опять все тухнет и глохнет. Оказалось - какая то таблетка рядом с генератором (или на генераторе)..
это я к тому чтоб не застрять по дороге... так что наилучшее решение сегодня без пробок к сервису доехать. а завтра глядеть
Полюбому либо щётки... либо более не приятно генератор накрылся По пробкам всё же ехать не советовал бы. у тебя была правильная идея отогнать сегодня в какой либо сервис, а завтра к электрику! Тоже самое было и также делал неделю назад... Но даже если сегодня поедешь попраси кого нибудь чтобы за тобой поехал, если акум всё же сядят хоть на троссе тебя дотянет до сервиса...
Хорошо, еду сегодня вечером . Остается только решить куда. Andrey45, ты тама чинишься, в Basse? Делают они сразу или обычно затягивается на несколько дней? :|
Ещё один совет!!! Когда всё же поедешь до сервиса, лучше фары не включай, они давольно много потребляют энергии, а включи аварийки и с ними езжай... Всё таки поэкономичнее будет!!!
В начале Ганибу Дамбис за мостом на право сразу есть сервис около завода или за травмотолгичкой после моста на право, и по левой стороне есть ещё один сервис там 2 зелёных гаража про качество не знаю, есть ещё сервис если ехать по Дунтес всё до той же травмотологички на перекрёстке направо около статойла и там парочку сервисов имеется 8)
когда ехала домой, то фары не включала, так и решила - остановят - покажу на лампочку. а вот сколько друуужелюбных водителей мне мигало, маргало и жестикулировало на перекрестках. прочувствовала себя блондинкой за рулём, всем же не обьяснить решила, поеду через пол часа. ехать где то 15 минут,ещё светло. оставлю машину у сервиса. если не успею доехать, придеться вызывать эвакуатор, на троссе я ехать не умею.. спасибо за советы!!