530Д 2002г АКПП, Расход на компьютере 11.8 - это по городу, радует... но реальный к сожалению 15, в чем может быть проблема? езжу спокойно... друзья катаясь на своих малолитражках успакаивают, говорят не парься - зима... НО! 15 Литров на мой взгляд - ОЧЕНЬ МНОГО!
15 литров для м57 очень много.Но если машина все время используется в режиме-завел-проехал километр-заглушил-завел и т д.Расход нормальный.
Интересно, когда начнут баны раздавать за такие темы - возникают с переодичностью раз в месяц стабильно. У меня тоже по компу 11.8, а в реале 14. средняя скорость 24.8 - чего вы хотите? Заливаюсь всегда под пробку. При езде по городу, при работающей вебасто, да еще на маленькие расстояния, да еще тапку в пол - так и будет. а для особо мнительных, никто не отменял диагностический комп - можно чудно просмотреть форсунки, и все параметры - и топливной система, и воздухомера, и турбы.
Вот в соседних темах понарасказывают про какие-то мнимые 9 литров по городу, человек ведецца, покупает машину, а потом плюеццо У Опеля вон вообще АМГ как дизель жрет, ниже офф. данных. Так что баны в первую очередь надо дезинформаторам ставить
+1. Немного не по теме: Так-же наслушался в своё время баек, что М52B25 жрёт по городу десятку, а то и меньше. Ага, десятку... Куй там... Купил, покатался, итог: Диагностика показала, что всё работает идеально, свечи поменял, расход (впринципе как по книге) 11-12 литров (а то и больше) по городу "как с добрым утром" при спокойной езде. Куйня это всё. Не может изначально большой мотор мало жрать. ИМХО.
также можно посмотреть термостаты, если на приборке стрелка стоит ровно 12 это не значит что термостаты работают, через 7 тест можно увидеть ряльную температуту, должно быть примерно 90, к примеру даже при 75 стрелка стоит ровно 12
У меня по компу сейчас тоже какраз 11.7 литра М57. Не удивляюсь, так как зима. Скорее всего не долили на заправке. Попробуйте ещё раз, только на другой и обнулите счётчик в компе. Может интервалы не "вписались" в Ваши замеры. Удачи! И ещё, если двиг нормально работает, не тупит, не дымит при разгоне, работает равномерно....нет особо повода для безпокойств, но для самоуверенности комп-диагностику можно сделать, но я уверен, что всё в норме покажет.
Попробуй так, залей полный бак и обнули счётчик пробега, откатай хотя бы пол бака, заправься опять под завязку, залитые литры умножаешь на 100 и делишь на пройденные километры, так расход будет более верный.
что значит 15 литров нормально для м57? я наверное тупой, но я на м62б44, но на ручке, спокойно укладываюсь в 13 литров (и по датчику, и в реале) по Риге. Смысл тогда в дизеле, если он жрет 15? даже зимой, даже на томате.
зимой у меня поднялся с 9-10 на 13-14 ( это по компу и в валмиере) е39 530и...так щто юх его знает, может ненадо пока паниковать
Сколько по-твоему трехлитровое аффто на аффтамате зимой должно расходовать топлива на сто км в режиме "город?" С учетом оффициальных данных 12л.