Привет Начну с самого начала……..началось все с того как зимой появился непонятный стук при проезде по неровностям. После замены, всего что лювтило а именно ( рулевых тяг, рулевых наконечников, солдатиков и резинок стабилизатора поперечной устойчивости) выяснилось, что звук как был так и остался. После очередной диагностики подвески мастера все-таки определили, что виной столь непонятных стуков явился правый тормозной суппорт. После данного диагноза были поменяны резинки направляющих, но стук как был, так и остался без изменений (даже меньше не стал……). Теперь предлагают поменять скобы суппортов (14Ls). Ну а если и это не поможет, тогда придется вытачивать новые направляющие большего диаметра и соответственно растачивать суппорта под размер новых. А это я так понимаю крайне не бюджетное занятие. Может мне проще на разборке б.у суппорт достать и не париться ????? И стоит ли вообще трогать эти скобы суппортов????? Опять лишние бабки на ветер выкидывать не хочу. Просто поменять направляющие тоже говорят не поможет так как они все равно лювтить будут.
а мне не очень далеко) п.с по теме... у меня что-то при поворотах иногда не сильно стучит... на подьемнике вроде все потрогал, посмотрел... вот думаю, может рулевой наконечник?
Есть реальный стук-даже когда с наружи по колесу стучиш. И звук реально от суппорта. А когда по неровностям так вообще брынчит по дикому. А сколько примерно направляющие стоить будут? А менять там и нечего больше походу.
так можно пол машины стакой диагностьикай поменять и окажеться что звенело ведро с болтами в багажнике
Скорее всего,от накладкок появилась выработка на самом суппорте. Попоробуй проехать по ямам одним и тем же сначала просто,развернись,и проедь с зажатым тормозом,если звук пропал-100% дело в суппорте,а там уже смотреть выробатку и т.д.
Ям у нас в гаражах хватает. Звук проподает при нажатом тормозе на 100%. Спасибо за совет завтра посмотрю выработку на суппортах.
опять офф топ... друга купил месяц назад машину, в машинах полный 0... говорит поехали проедем, какой-то металический звук появился... катались, тормозили, разворачивались) глянул а за задним сидением металический термос бьется)
Скоба есть. Ее мне и предлогают заменить на новую. А мне кажется , что новая скоба точно проблемы не решит.
скабу чтоб паломать нада сильно пастараться сними супорт калодки скобу 15минут работы на домкрате или наиди мастера с хорошим слухом и зрением
У меня тгда такой вариант! разбита скобка, и внешняя колодка бьется (т.к она не крепится, в отличие от внутринний) Но и это не проблема!
У меня на е38 730 95 год, была таже хрень. Звук бесючий до жути. Минимум раз в год менял эти скобы и всё было оки - доки. При том списке, что ты уже поменял, 14Лс - капля в море А мастерюга у тебя точно профи, хорошо что двигло не сказал поменять