время от времени пропадает интернет. комп видит рутер, показывает что подключен к определенной сети, примает и отсылает пакеты, но инета нет. к другим беспроводным сетям коннектится без проблем и все работает. а к определенной нет. перезагрузка рутера и компа ничего не дает. в чем может быть трабл? thnx
помехи от бытовых приборов и прочих передатчиков. беспроводные тел., микроволновые печи, блутуз и т.д. у меня ноут и ви-фи сеть (g), мучился с трубкой панасоник. вычитал что методом проб и ошибок можно так расположить роутер, антену роутера и базу трубки, что помехи перестанут беспокоить. по правде говоря мне помогло. база и роутер у меня стоят друг под другом а) на полу б) на столике, и антену крутил пока не получилось. уже месяц как .net не пропадает.
что есть пинг? я в этом темный лес. где посмотреть можно? Найт Вижн, пойду поколдую с расположением рутера, может действительно помехи
Команда такая, точнее - программа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ping Формат из командной строки: ping xxx.xxx.xxx (IP address) -t Можно посмотреть пингуется ли внешний адрес WAN и т.д. То есть, грубо говоря, посмотреть, где обрывается связь. Или можно программу traceroute использовать.
У меня такая же фигня дома, уже два дня! До этого всё прекрастно работало Причем проверяли, друзья могут пользоваться моим инетом со своих компов, а я со своего не могу.
tracert 159.148.60.20 через run -> cmd -> ... сделай, увидишь где затыкается... если после 2 хопа, то можешь смело звонить провайдеру, проблема не у тебя а у них...
Пинг не должон проходить, если настроен NAT (а по дефолту он настроен) и ответ от пингуемого хоста просто не будет приходить... Бывает что на рутере слетела таблица рутинга, можно просто ребутнуть и поможет
сцуко у меня тож иногда пропадает ви-фи, но т.к. я его беру по тихому от соседей, не охота разбираться чепачем...
Может кто подскажет "хакеру" Имеется такая проблема - начинаю качать фильм через юторрент, качает пару минут (скорость хорошая) и пропадает интернет (остаётся только локал ). После рестарта всё работает, но опять же как включаю продолжить качать инет опять пропадает Интеренет через WiFi роутер, операционная Виста. Нет пропадает только когда врубаешь что то качать через юторрент, без него всё работает Может надо в каких нибудь настройках покопаться???
кстати у меня тоже такая же беда,и похоже она ничем не лечится,покрайней мере я пока не нашел как это вылечить рутер asus WL-520
Решил зайти через мобильник в и-нет. Нашел свою wifi связь. Ввожу кодовую фразу (я так понял это пароль который у меня стоит на wifi). Ввел 100% правильно. Пишет - Подключение, и через секунд 20 обрубает и пишет - Сбой в подключении. Может я что то не так делаю?
хмм... ну тут может быть вариант такой, что у каждой вай-фай сетки есть свой тип защиты -- его задают при установке сети. к примеру WPA, WPA2, у них может быть свой тип кодирования - AES или TKIP. Ну так вот не все девайсы могут поддерживать нужный вам вид кодирования, установленный на рутере. У меня было такое, что не мог приконнектиться к сетке.
могу подтвердить WPA2 AES и TKIP нормально фурычат на N78 а насчет utorrent, если бы был роутер Linksys то http://www.utorrent.com/faq.php#Special_note_for_users_with_Linksys_WRT54G_GL_GS_routers