Незнаю даже как тему назвать (если что нетак- просьба админов поправить!!!), ибо существует непонятная проблема. Вообщем, история- есть Toyota Avensis 2.0i (бенз) '05 года. Ездила машина по городу (время от времени ее глушили/заводили). Потом поехали по трассе, всё было ок. Приехали, запарковались... и всё! Машина незаводится- поворачиваешь ключ, все лампочки ярко загораются, играет радио итд. Включаешь стартер- и тишина, лампочки гаснут а стартер и недумает крутиться! Следущий шаг- проверка противоугонных устройств, вроде всё ок. Потом машину "прикурили", она завелась и проехала ещё километров 10 до места стоянки. Там машину заглушили, попытались завести снова- и всё ок, завелась как родная! Вопрос- в чём косяк? Хочется разобратся, чтобы быть уверенными в надёжности машины!!!
О, вспомнил! Когда срабатывает TRC (анти- пробуксовочная) или ABS- тусклее горят фары (но мне кажется, такое уже давно- просто я редко на этой машине езжу). Может, ёмкость аккума маленькая? Но, блин- по трассе почти час машина ехала, аккум сел. А 15 минут по городу- и зарядился, както нелогично!
Не знаю,как на Авенсисах,но на Короллах (правда дизельных,но это все равно), этих годов,родные генераторы летели в течении первых двух лет эксплуатации... Может и на авенсисе тоже самое?
Либо аккумулятору уже плохо либо контакт на клемах или около них плохой. Попробуйте снять клеммы с аккумулятора, почистить их и одеть обратно, далее включить зажигание и померить напряжение между минусовой клемой и корпусом автомобиля/двигателем. Если тестер что-то покажет, то проблема с массой...