короче такая проблема, опустилось и больше не поднимается, также на кнопки не реагирует второе стекло. что может быть? днем работало намана.. а потом чет и не то и не то не работает
да целые вроде.. или там есть кикиет спрятанные? смарел все ибо некогда было смареть в каком он ряду.. если подскажешь поточнее буду благодарен
короче предохранители поменял чтоб уж наверняка,и ничего.. не реагируют оба стекла.. моторчики целые.. раньше было что машина постоит стекла нельзя открыть, проедишь немного и открываются. есть предположение что эт какаят релюха.. вот терь вопрос собсна какая именно релюха за это отвечает?
заинтересовало меня во что нарыл 1) с ЗКЕ 2) без ЗКЕ Так вот, там где без ЗКЕ все идет на реле комфорта. Оно управляет дожимом. А функциями автозакрытия и автооткрытия управляют спец. модули в дверях. Там, где с ЗКЕ, функциями автозакрытия и автооткрытия, а также дожимом управляет блок ЗКЕ. Ладно дожимы, хочется включить хотя-бы автозакрытие и автооткрытие. Может какие дополнительные модули продаются на эти функции? И тут же вопрос. А как тогда будет идти распознование полного закрытия/открытия. датчики нужны... При наличии блока ЗКЕ он этим занимается... и ещё; Машина 318i E36 sedan M40B18. Ранней весной отказал блок ZKE. Симптомы следующие - не включался свет в салоне при открывании дверей, не работал центральный замок, не работали стеклоподъемники. Проверка в такой последовательности: 1. сначала предохранители - целы 2. потом я проверял выключатели на дверях (зря, 3. надо было сразу перейти к п. 3 - работают проверил напряжения на контактах блока ZKE (стоит за бардачком справа, подходят 3 разъема - 4-х, 5-ти и 25(26)-контактный). Оказалось, что силовые 12 вольт через предохранитель приходят, а питания логики через 7 предохранитель -нет. Дальше был поиск - где же потерян контакт. провод (красно-зеленый) идет от коробки предохранителей к разъему под подставкой для левой ноги, потом к клеммнику в коробе под водительским ковром, оттуда к потребителям. Оказалось, что нанесенный за зиму в мешину на ногах снег растаял и вода разрушила полностью клеммник под ковром. Дальше дело техники - высушить, соединить провода, собрать. Вот и все, а ездил я без ЦЗ 2 месяца - неохото было по холодку разбираться. я так понял что речь идёт о какихто релюх за бордачком туда нужно смареть
и еще немного не вкурил про "ЗКЕ" эт типо функция которая автоматически закрывает окна при закрытии машины? вощем не знаю с чего начинать. неохота разбирать панель
ZKE это блок управления кузовной электрикой, стеклами, люком, подсветкой салона, центральным замком. Находитса за бардачком.
Ранней весной отказал блок ZKE. Симптомы следующие - не включался свет в салоне при открывании дверей, не работал центральный замок, не работали стеклоподъемники. но у меня это все работает... значит не он в книжке по обслуживанию посмотрел что есть реле под рулевым, буду его смотреть
проблема найдена, эт оказалось реле под рулевой панелью. какт контакт появился окно закрылось, потом контакт пропал опять. вощем завтра наду такое реле и поставлю. впринципе могу сделать фотоотчет если кому надо
ну вроде сделал, все работает.. 1) откручиваем панель под рулем, там всего 2 болта 2) открываем и достаем сверху панельку с релюшками, их может быть много, но у меня стояла одна, как я понял эт из-за того что нету всяких наворотов 3) вытаскиваем реле, ищем либо в магазинах либо на свалках 4) ставим все на место и собираем