Всем привет ! Вот решил создать свой первый пост. Проблемы с электрикой, а именно с приборкой и магнитолой ! На приборке не горят половина приборов ( Индикатор поваротников + аварийка, туманка , дальний свет , бортовая машинка ( не знаю как её правильно назвать ! загорается когда двери открыты*). А магнитола перестала работать после того как я на ночь отключил клемы и пишет disabled По форумам полазил и нашёл только один вариант ! КЗ ! где-то коротит ! Так вот ворос - Подскажет кто электрика толковога ,который диагностику сделать сможет и прозвонить мне эти провода! Или может быть вообще у вас иная версия есть ! Сразу скажу что аккум новый ставил , и был переломан проводок который идёт на замок багажника и подсветку номера ! но я его выявил и заизолировал ! подсветка появилась и багажник открывается ! Может быть нахваталась ошибок машинка и банально можно их скинуть ?
ставил другую приборку , всё тоже самое ! свою я проверял методом - Нажать кнопку сброса километража и не отпуская повернуть ключ в положение 1 , выбираю функцию 2. и вуаля !! все лампы горят !
Кому интересно , отвечу! Проблема была в шине на электрику ! Не знаю что именно , окислелась клема или переломался проводок ! Вобщем отдал электрику Юре на Bulļu В иманте ! знаток своего дела , занимается только БМВ машинами ))) Из-за этого провода нельзя было сделать диагностику электрики ! не видит и всё ! ща всё ок ))))) Спасибо откликнувшимся )))
Всем здре! Решил не создавать новую тему , так как эта тоже подходит ! По поводу этога Юры электрика про которого я не только в этом топике ещё расказывал Маленько пред истории; Решил снять панель управления на ремонтик не большой , ну и отключил клемы с акума , снял панель , поченил. Поставил панель , подключил клемы , всё работает за исключением магнитолы, пишет что -Disabled- и всё тут ! ну думаю заработает со временем , ибо такое уже раз случалось у меня ! в итоге отьездил 5 дней и хрен ! не пашет ! поехал я всё таки к этому Юрчику. Он за две минуты мне чинит перед моими глазами ! Что я вижу - от берёт какой то проводок с фишки на климат , разрезает его , питается от него на магнитолу ! Я у Юры спрашиваю что это и в чём была проблема ?! он грит не скажу , цитата: за это вы мне деньги максаете утверждение правильное , но всё же очень интересно в чём была проблема и что за провод такой с климата он кинул ))) денюшки ведь я ему заплатил , имею право знать наверно )))) может кто-то из форумчан мне обьяснит
E46 2004 г. Дизель 2.0 На приборке, не горит индикатор дальнего при включенном дальнем. На тесте приборки, индикатор дальнего тоже не загорается. Можно сделать вывод, что перегорел диод или лампочка( что там не знаю ) ? Или так и должно быть на тесте ? Вызвонил одного электрика - сказал, что вроде там просто лампочка, должна работать только после включения дальнего света рычажком и искать причину надо именно там. Но как то неуверенно сказал. Что посоветуете. Перепаять лампочку(диод) смогу сам, а вот лезть куда-то в провода, не особо есть желание. Как проверить ?
Прозвони попробуй лампу для дальнего на короткое - если пищит - живая. Тогда надо поднимать тис и смотреть проводку. Либо попробовать другую приборку.