Кто вкурсе, как сдыхает турбина? У меня она включается около 2000 об.мин., может чуть раньше но нет эфекта турбины(но слышно её уже при 2000 об.мин), а вот после 3000 идёт хорошо. Сегодня проверил все возможные утечки воздуха от турбины до колектара всё ок вроде...Может ли влиять на это воздухомер или расходомер? Масло не жрёт у меня...
Что за самоход? что значит она у тебя включается после 2000? руками что ли? ее (турбину) не надо слушать, она (турбина) всё время работает. Что значит нет эффекта? Опиши подробней... Это тот кто воздухомер за 240лс вчера поменял тебе отвечает...
ну 525 тдс у меня...на холостых её ведь не слышно а под 2000 об.мин начинаеш слышать, но она тупит до 3000 об.мин, потом начинает вжимать в сидушку.. такое ощущения, что половины мощноости не хватает, на компе тестили поток воздуха на половину менче нормы идёт.Ну так...
По-разному сдыхает. А что с ней? Пищит или масло гонит? Подхват на 2000 - поздновато пожалуй. Воздухомер - может влиять на это дело..
да не пещит и масло не гонит....а поток воздуха менче нормы. в половину раза...А где стоит воздухомер и как его проверить?
Т.е. наддув не додувает? На стенд, вестгейт регулировать. А может и сама турбина "тормозит". Отложения, износ, много причин... А если прибор покажет ОК, тада дырки во впускном, скорее всего в интеркулере.
машина тупит до 3000 об.мин...потом вжимает...на компе ещё покозало, что угол впрыска можно подкрутить ещё на 1,5 градуса...
На диагностике. Вот он http://ru.bavariancar.lv/?coll=2&ty...st=1&tr=3&year=1998&month=6&group=13&det=2114
у меня так и было, тупила до 3000,субьективно, диагностика показала ошибку воздухомера, поменял, опять ракета. Турбину проходил (поменял), звук был от реактивного самолёта, думаю что не в Турбе у тебя дело... пробег реальный большой?
была у меня 525тдс в е-34 кузове она реще была до 3000 об.мин...едит тдс для дизеля нормально. Ну я несилен в вопросе куда идут эти данные, наверное на расходомер,и он выдаёт данные наполовину меньше.
а сколько этот воздухомер стоит.дорого да? А пробег хз...400000 по приборке...но ей верить...мож меняная...я машину недавно взял..
У меня турбинка нормально вроде работает, толко вот свистит постоянно. Что может быть? Только не говорите, что "сдыхает", это понятие растяжимое....
Можно пробывать осмотреть/перебрать все патрубки, осмотреть интекулер. Иногда помогает.. Иногда свистит из-за нагара на лопастях - тут сложнее, но то же не конец света.