Вся разница только в фишках. - Есть вечный календарь. Который сам определяет весокосный год и соответственно перепрыгивает даты. - С турбийоном самые дорогие и точные. - Еще есть датчики типа количество запаса хода - Особых денег стоит механический хронограф В целом вся разница только в точности. Но погрешность настолько минимальна, что все это не более чем понт. Максимальный запас хода механических часов обычно не более 40 часов при полном заводе. В итоге после пьянки и каматоза на выходных, часы просто встают. У меня было 2 пары механических часов и меня дико бесило постоянно выставлять в них время т.к ходить в часах по квартире я смысла не вижу. В итоге поменял на кварц и доволен. За 500лс можно купить полноценный швейцарский механизм с автозаводом. Правда часы будут скорее всего брендовые типа Pierre Balmain
Часовщики йопта Seiko отличные сложноубиваемые часы, за более чем разумные деньги. Тем более, куда лучше часов фэшн брендов. Любой челвоек более менее понимающий в часах это скажет. Кстати, Seiko одни из первых изготовлили автоматический хронограф, так же в их портфолио уникальная система Spring Drive. Ну и дорогие модели Grand Seiko по цене Panerai тоже не новинка
Как то читал на часовом форуме, в данный момент, в мире !!!, ВСЕ ЧАСЫ выше средней ценовой категории делаются на ДВУХ или ТРЕХ !!! механизмах. Далее, каждая фирма в этот механизм ДОБАВЛЯЕТ свою "фичу" - и соответственно дерет деньги, в зависимости от собственных понятиях о наценке или в зависимости от бюджета на рекламу данной фирмы Почитать, например, здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1307963&postcount=13
Известный факт, что основная часть механизмов это ETA, Miyota, Seagull. Самый распространенный это ЕТА, но сейчас, ЕТА маленьким производителям продавать не будут, что кстати, повлечет за собой рост цен на часы с этими мезанизмами. Многие небольгие производители уже переходят на Мийоту и Сигул, такие как например Kemmner
Кто следит за ценами тот заметил, что цены на часы с ETA механизмами уже выросли. Да и тренд общий, что каждый год цены на часы растут в среднем на 10%, применим для часов средней категории от 500-5000 евро
Для Seiko за 100 евро Да и они актуальны когда у тебя 10 пар часов. у меня 6 пар, в постоянной носке 2 пары, проблем с переводом часов не вижу
Блин, ну сейчас весь их сайт облазил - ну никакие сейко не нравятся. (правда есть Гранд Сейко, но прайс космос)