Продаются щенки чистокровного шарпея с родословной девочка и мальчик. Правильный постав ушей и хвоста, крепкий костяк, породная голова, хороший экстерьер, перспиктивные. Отец-чемпион ЛВ, ЛТ, ЭСТ, GB, D, E, BG, MK, GR, UKR. Мать-RU, LV, LT. Щенки привиты по возврасту, чипированы, имеют евро-паспорта. Почти четыре месяца . Мальчик уже завоевал #1 на выставке.
Весь тюнинг уже сделан.в виде чипа (правдане не от slow ) итд. Прозрачная история со всеми документами. Вложений не требует. Ходи на выставки собирай первые места Получай награды в виде той же еды, витаминов от топовых брендов, и содержание дешевле будет
Редко собака ест ту еду чтотна выставке. Тем более FCI выставки, не так щедры. А день пробежки там от 25€+ топливо+ гостишка если на два дня. Катаясь с барбосом на выставки подальше, вобще труба. Выхлоп с мальчика- алиментный щенок или те же бабки
Выгода с разведения только если у тебя питомник, а не одна собака. Выставки и т.д. жрут время и деньги страшным образом. Мне когда рыжий диван сгрыз, я решил что он обязан его окупить вложил уже 3-4 дивана в выставки. Вот как бы и все. Собака просто друг человека
у нас в семье был такой. вложений не требует ))) да да. корм специфический, не доеденные пельмешки ему в миску не кинешь. Специальное обучение, а эта порода хитрожопая, ветеринар, витамины. Выставки тоже мега затратные, тем более если с одной собакой ехать. НО, он этого стоит. Стоил...
Это каждый сам для себя решает. Ходить не ходить С этими собаками есть такая возможность. Только и всего. Для кого то это становится азартом. Иногда поступают интересные предложения. Моя мать была со своей собакой на выставке "отцом" тем что в объявлении. подошёл какой то мужик с uk и захотел сходу купить пса за 2.5к. Смысл описания чемпионства, что щенки правильные, без примесей, без китайского ксенона и кекавского бампера. Кстати есть справка что нет никаких биологических отклонений и не скрещен с какими то родственниками
Справка более правильный документ. Победа в выставке к сожалению не показатель терерь, сам же ходил и в курсе как даже брак по блату пропускают. А потом они катаются по мини городкам набирая CAC отлавливая дни выставок, когда параллельно проходит CACIB
Обучение самостоятельное. На счёт пельмешек не знаю, а человеческую еду за здравствуйте. Только насыпай. Разумеется надо понимать что надо кормить, так же как и заправлять. Тьфу тьфу косяков со здоровьем не было. Да и есть ветеринар по Шарпеям. Поделится контактами не жалко. Уши уже поставлены глаза тоже подшиты. Сел, поехал
У меня у бабули пёс жил, Чудик его звали. Мне кажется у него уши не поставлены были. Только сейчас это понимаю
Опять же. Я не кого не заставляю и не в чем не убеждаю. Мало ли по кто то искал себе Шарпея) их не так много по городу