Поделитесь мнением- продаю машину, которая в лизинге, при встрече покупатель проплачивает остаток и забирает машину с документами в пользование. Перепеска возможна в течении двух недель как только с машины будет снят запрет. Существует ли какой-нибудь риск в этой ситуации?
Кажеца не можно её продавать пока какой либо запрет,после оплаты штрафа или иска с суда проплачиваешь банку получаешь бумажку,потом остаток владельцу и сам в цсдд как новый владелец,как то так было
Покупатель проплачивает мой оставшийся кредит и забирает машину на срок до 2-х недель, пока не снимут запрет. А переписка будет сразу после этого. Я чем-нибудь рискую?
аварию сделает, задавит кого-нибудь, заправится и уедет, к тебе придут хотя бы паспортные данные чела возьми и расписку, хотя наверно этого мало будет
возьми денег вдолг у когонить .. выкупи сам тачку .. сними с учета .. и продавай нормально! ... посему как в случае .. опалит и забрал .. есть 2 варианта ... один с авариями тебе уже описали .. а второй .. попупашка просто больше не приедет к тебе с твоей машино .. они будут уже далеко!
+1 а так-же разбойное нападение и скрытие с места приступления на этом авто, попадёт на фоторадар..... Всё зависит от чесности нового автовладельца, кому досталась машина. Может через время позвонить и сказать, вот мол так и так, был в сервисе, нашли изъяны на латов 400, или Вы мне их проплачиваете или я отказываюсь от покупки и требую деньги обратно..... Тут вариантов много. Головоломка над чем подумать есть. В таких ситуациях делается проще, машина на это время, пока снимается запрет, ставиться на нейтральную стоянку, снимаются номера а ключи отдаются новому владельцу все. Он ездить не может, так как на машине нету номерных знаков а Вы не можете ездить так как нет ключей. Зато и нервы в порядке эти 2 недели и машина цела и невридима стоит и отдыхает.
Можно идти с покупателем в банк. Писать расписку, что ты берешь для погашения кредита "X" кол-во денег. Проплачиваешь машину. Запрет снимается в течении 2-3 рабочих дней. А на это время покупатель пишет расписку, что берет машину в пользование. Потом встречаетесь в цсдд и переоформляете машину. Ну а если есть где взять "X" кол-во денег то выкупай сам и потом продавай.
в сентябре брат покупал лизинговую машину. В пятницу проплатили во вторник уже переписали. (машина покупалась через бывший Zemeauto, щас за них Norvik )
земе тачку на себя оформлял обычно .. вернее на банк ... там проблемм реально никаких ... многие другие оформляйут комерческийзалог ... но мля ... он не 2 недели снимается/ставиться ...
Речь идет скорее всего о коммерческом залоге,а не о лизинге. Если нормально поговорить,залог можно снять за 3 часа
Переоформили машину в течении дня Не знаю влияло ли это на процесс или нет, но в результате машина осталась в лизинге там же где и была Поменялся туретайс и номера, так ка старый хозяин решил их оставить себе.
Переоформлял в тот же день. Приехал в SWED. Дал продавцу денег. Продавец погасил лизинг. SWED дал какую-то бумагу бумагу для CSDD. Поехал в CSDD, оформил на не себя.
Не путайте ситуации когда стоит залог на машине собственика, и когда она записана на лизинге. Когда залог - снятие как правило 1-3 дня, по правилам макс. 5 дней. Сейчас в основном на следующий день уже всё готово. Когда авто на лизинге - сразу после уплаты денег банку можно ехать переписывать.