Подыскиваю себе проектик дома. Может кто знает хорошие ресурсы в интернете, кроме польских проектов? Кто-то имел дело с этими польскими проектами? Сколько сейчас стоит индивидуальный проект заказать?
вчера в альфе видел от ХанзаБанки стенд где рекламировали строительство домиков стоимостью от 69000лс без земли
от 20лс/м2 - цены только начинаются. опятьже тебе просто тупо планировка или полноценный проект. бери телефон и звони. много зависит от сложности, понтовости, архитектора (плюс проектировщика пляс дизайнера .. если надо).
пока дело дойдет до дизайна, пройдут годы. Судя по отзывам соконфетников, построить дом, это не шуточный геморой.
Планировку, эскизи я и сам сделать могу, интересует технический проект. Пока изучаю просто проекты и черпаю идеи
Mi v svoje vremja proshtudirovali ni odin nomer zurnala Idei dla vashego doma. Ih sajt v nete - www.ivd.ru
В итоге понравилась одна идея, и мы ее развили в своем ключе. Не бери готовый проэкт, делай под себя! ты вкладываешь в Дом не один десяток тысяч латов, и потом сожалеть что окно в спальне маленькое или детская меньших расмеров чем хотелось бы - фтопку. Кроме того сам дом, положение комнат лучше конфигурировать в зависимости от участка и сторон света. Ищи частного архитектора, который может показать свои работы. Да и чуток дешевле будет чем заказывать у кантор (налоги итд).
Гх... у меня от часных архитекторов до сих пор мороз по коже... Хотя может это мне лично так не повезло.
Если интерес реальный - смогу поинтересоваться у архитектора с работами и большим стажем, есть ли у него время и заинтересованность.
Интересуют расценки, так как в буме строительства столкнулся просто с откровенным наглёжем архитекторов всех мастей. Даже те задрипанные архитекторики, которые еле могли собачую будку спроектировать, вдруг загнули пальцы и возомнили себя богами, очевидно был спрос и простого человека брили как овцу.
Вот наткнулся на один класный проект http://www.humanhouse.ru/project/7/456 В проекте коттеджа "Династия" реализована уникальная система электрификации. Пирамидальная форма позволяет зданию концентрировать внутри себя всю энергию Вселенной, которая поступает на распределительный щиток и далее согласно проводке во все розетки коттеджа. Проект может показаться нереальным, а его строительство дорогостоящим. Но это ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОБМАНЧИВО! Мы давно и тесно сотрудничаем со строительной бригадой молдавских специалистов, насчитывающей более 100 000 профессионалов - потомков тех самых строителей, которые возвели аналогичный коттедж в Гизе (Египет). Строительство коттеджа ведется по древней (секретной) технологии - без зарплаты, без строительной техники и вообще без каких-либо приспособлений. ЭКСКЛЮЗИВ! ПОЛНОСТЬЮ РУЧНАЯ РАБОТА! Никаких дополнительных расходов. ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ЗА ЕДУ И МАТЕРИАЛ!
Поддерживаю.. Индивидуальный проект от 3 000 лат был год назад.. Проще найти примерно то, что ты хочешь по планировке и архитектуре и доработать, сначала самому, а потом с бюро договариваться, будет дешевле.. :idea:
Я так примерно и собераюсь делать, но где можно много типовых проектов посмотреть? У нас весь рынок забит только польскими проектами, не верится, что в других странах ничего не продается
Во первых там 90% домиков до 200метров и болшенствo из них теремочки какие-то. Хотел спросить, а эти проекты продаются со всеми чертежами комуникаций, электрики? Я так и не понял, есть ли там полная спецыфикация используемых материалов, количество их