не хочу будоражить массы, это национальная тараканья суета. Вон Лужков был головой Москвы, терь перемещается по свету, в Англии получил место жительства. Может ещё каким губернатором какого Уэльса Пиздюйского заделается. Пох ему на нации и эти вопросы. А мы тут варимся как скот в загоне. Мне больше всего латышей жалко, ибо завтра у них снова заберут государство, если уже не забрали и введут русский вторым государственным. Жалко этот народ
построим стену плача? сделаем биедрибу подписи, то да се, купим по х5, стену из гавна построим облицуем доломитом и делов то.
Живу возле Латышской школы номер 90 ,раньше это была латышская школа,сейчас там достаточно и русских, самый прикол что иногда возле подъезда курят 3 говорят на латышском,подходят еще двое с их же класса оба русские, рассказывают что-то на русском, все разговор переходит на русский и отлично слышно кто пользуется русским вне школы , кто вообще не пользуется.А по поводу информации прикольно слышать разговоры когда случается какая нибудь катастрофа,например падение самолета с президентом Польши,тогда в разговоре хорошо заметно кто смог прочетать и русскую версию произошедшего и латышскую и так по любой тематики.
Мы дома говорим на русском, мелкая сначала в русский садик ходила, последние 2 года в латышский и в школу латышскую пошла. Я думал ей трудно будет конкурировать с латышами, а оказалось, что она почти лучшая в классе. Участвует в разного рода самодеятельности, поет в хоре. Я не вижу в этом ничего плохого, я сам именно так вырос - русский садик, латышская школа и мне всегда было одинаково легко общаться в любой компании.
+ много.. зачастую дети из русскоязычных семей знают латышский лучше чем коренные латыши, т.к. учат его по правилам и т.д.. сама такая была в школе.. и при этом эти "коренные латыши" потом сильно удивляются - как это так выходит?!? это также, как было раньше на уроках информатики, когда комп ещё был не у каждого дома - те, кто дома имел комп на уроках гоняли лафу а-ля "я и так всё знаю", а в итоге сдавали экзамен хуже тех, кто слушал то что говорит преподаватель и учился чему-то дельному а не просиживал уроки от а до я в просторах интернета..
Симптоматично, что подобные заявления появляются исключительно в СМИ левого толка Даже, наверное, можно сказать в русских СМИ, и в СМИ для русских. В порядке самоубеждения, очевидно...
а как ты себе видиш это у латышей? если они даже путешестве к бралюкасам на рыбалку на первом государтвенном пишут по русски, САМИ там вопрошают по русски, им отвечают. могли бы по английски, и делают перевод без приглушения оригинала. или нази из вл заистерили? сц идет, пишитесь под саргивалоду?
Школьники не хотят изучать естественные науки и готовы эмигрировать http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...nnye-nauki-i-gotovy-emigrirovat.d?id=36856685
а чему удивлятся? я давеча вопрос задал риторический на форуме педовни, почему молодеж в космос лететь не хочет, новое открывать, тупеет на глазах. все как один, да че там. мы хотим денег, машину и все. в таком духе. радует другое, лиш 15% люди, а остальное хоть на колбасу, тупой балласт. интересно разделение по принадлежности, драугием это 80% вероятности латыши.
Извините но очередная тема ни о чём, опять делёж по языку и национальности. Вот реально задолбало такое . Было бы больше пользы если бы о сиськах написали. Пока не сменится пару поколений естественным путём всё так и останется.
не ругайтесь,молодой человек..,и да!С днём рождения Вас.. ,и да,вот вам зубастая милая девчушка с косичками и с..-,а то вы так просили.. а если по теме,то вот по поводу садика хотела написать.. ничего не вижу плохого в латышском садике..,оч.жалко,что родители меня туда не отправили,потому,что дома у нас по-русски всегда говорили,а так,уже с детства-бы начала осваивать другой язык,потому,как нанимать репетитора-это нечто другое,нежели чем именно общаться на другом языке.. а "чебурашкам и прочему",уверена,мама моя-бы меня смогла научить..
помню, на пару месяцев отправили меня в латышский садик, никакой пользы - детки со мной сами говорили по-русски (мелким для общения много слов знать не нужно,в принципе) повезло мне с ними,наверное)) или наоборот...т.к. сейчас латышский хотелось бы знать получше, а в детстве он учится легче..
от пару недель толку мало.. я до предпоследней группы по латышски толком ничего не понимала и не говорила.. а потом, как сейчас помню, на одной прекрасной прогулке начала понемногу говорить и что-то даже понимать.. в садике нас не делили на латышей и русских - общались с нами и так и так.. а вот уже в последней группе и первом классе нас начали ругать за русский, т.к. он на тот момент мешал осваиванию латышского.. НО - никто нас не "учил" тому, что только один язык "правильный" и т.д.. хотя.. может мой позитивный опыт в этом деле связан с тем, что мои детсадовские года были сразу после развала СССР, когда языковая диверсификация ещё была не столь выражена..
Когда подобные сюжеты станут появляться на латышских каналах это будет значить, что общественное мнение подготавливают к каким-то переменам. А пока нет -- идем тем же курсом. Так я это вижу.
я бы сказал, такие сюжеты начнут появлятся ТОГДА, когда все уже будет решено. и тупой хуторской сброд будут питать, но на митинг тем уже будет не выйти.