Профессор: латыши никогда не смогут поглотить русских

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Joker, 15 фев 2011.

1. kristy_

kristy_ Close to perfect..

Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    что желаешь услышать? :bighands:

2. семьсемьсемь

Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    в чём проблема? закинь эту ссылку на бмвповер.лв

3. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    не хочу будоражить массы, это национальная тараканья суета. Вон Лужков был головой Москвы, терь перемещается по свету, в Англии получил место жительства. Может ещё каким губернатором какого Уэльса Пиздюйского заделается. Пох ему на нации и эти вопросы. А мы тут варимся как скот в загоне. Мне больше всего латышей жалко, ибо завтра у них снова заберут государство, если уже не забрали и введут русский вторым государственным. Жалко этот народ

4. Zh0pa

Zh0pa Забанен

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    едал?

ялатыш. чаво желаеш слышать

5. Zh0pa

Zh0pa Забанен

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    построим стену плача? сделаем биедрибу подписи, то да се, купим по х5, стену из гавна построим облицуем доломитом и делов то.

6. Puhlij

Puhlij Member

Лайки:
    16
    Баллы:
    18
    Сайт:
    #66 Puhlij, 15 фев 2011
    Последнее редактирование: 15 фев 2011
    Живу возле Латышской школы номер 90 ,раньше это была латышская школа,сейчас там достаточно и русских, самый прикол что иногда возле подъезда курят 3 говорят на латышском,подходят еще двое с их же класса оба русские, рассказывают что-то на русском, все разговор переходит на русский и отлично слышно кто пользуется русским вне школы , кто вообще не пользуется.А по поводу информации прикольно слышать разговоры когда случается какая нибудь катастрофа,например падение самолета с президентом Польши,тогда в разговоре хорошо заметно кто смог прочетать и русскую версию произошедшего и латышскую и так по любой тематики.

7. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Мы дома говорим на русском, мелкая сначала в русский садик ходила, последние 2 года в латышский и в школу латышскую пошла. Я думал ей трудно будет конкурировать с латышами, а оказалось, что она почти лучшая в классе. Участвует в разного рода самодеятельности, поет в хоре.

Я не вижу в этом ничего плохого, я сам именно так вырос - русский садик, латышская школа и мне всегда было одинаково легко общаться в любой компании.

8. kristy_

Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    + много.. зачастую дети из русскоязычных семей знают латышский лучше чем коренные латыши, т.к. учат его по правилам и т.д.. сама такая была в школе.. и при этом эти "коренные латыши" потом сильно удивляются - как это так выходит?!?

это также, как было раньше на уроках информатики, когда комп ещё был не у каждого дома - те, кто дома имел комп на уроках гоняли лафу а-ля "я и так всё знаю", а в итоге сдавали экзамен хуже тех, кто слушал то что говорит преподаватель и учился чему-то дельному а не просиживал уроки от а до я в просторах интернета..

9. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    Симптоматично, что подобные заявления появляются исключительно в СМИ левого толка :ivf:
    Даже, наверное, можно сказать в русских СМИ, и в СМИ для русских. В порядке самоубеждения, очевидно...

10. Coupe

Coupe Свой человек

Лайки:
    184
    Баллы:
    0
    так это замечательно, но "независимость" это не спасёт

11. Zh0pa

Zh0pa Забанен

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    а как ты себе видиш это у латышей? если они даже путешестве к бралюкасам на рыбалку на первом государтвенном пишут по русски, САМИ там вопрошают по русски, им отвечают. могли бы по английски, и делают перевод без приглушения оригинала.

или нази из вл заистерили? сц идет, пишитесь под саргивалоду?

12. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
  13. Zh0pa

Zh0pa Забанен

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    а чему удивлятся? я давеча вопрос задал риторический на форуме педовни, почему молодеж в космос лететь не хочет, новое открывать, тупеет на глазах.

все как один, да че там. мы хотим денег, машину и все. в таком духе.
    радует другое, лиш 15% люди, а остальное хоть на колбасу, тупой балласт.

интересно разделение по принадлежности, драугием это 80% вероятности латыши.

14. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Кажеццо, я понял кто ты. :hihi:

15. Valentins

Valentins New Member

Лайки:
    44
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    UK TCC
    Извините но очередная тема ни о чём, опять делёж по языку и национальности. Вот реально задолбало такое . Было бы больше пользы если бы о сиськах написали.
    Пока не сменится пару поколений естественным путём всё так и останется.

16. К.С.Ю.

К.С.Ю. Свой человек

Лайки:
    417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    студентка
    не ругайтесь,молодой человек..:wink:,и да!С днём рождения Вас..:ok:
    :sharik::sharik:,и да,вот вам зубастая милая девчушка с косичками и с..-:tits:,а то вы так просили..:hihi:
    а если по теме,то вот по поводу садика хотела написать..
    ничего не вижу плохого в латышском садике..,оч.жалко,что родители меня туда не отправили,потому,что дома у нас по-русски всегда говорили,а так,уже с детства-бы начала осваивать другой язык,потому,как нанимать репетитора-это нечто другое,нежели чем именно общаться на другом языке..
    а "чебурашкам и прочему",уверена,мама моя-бы меня смогла научить..:ok:

17. karelian

karelian Свой человек

Лайки:
    39
    Баллы:
    0
    помню, на пару месяцев отправили меня в латышский садик, никакой пользы - детки со мной сами говорили по-русски (мелким для общения много слов знать не нужно,в принципе):hz: повезло мне с ними,наверное)) или наоборот...т.к. сейчас латышский хотелось бы знать получше, а в детстве он учится легче..

18. kristy_

Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    от пару недель толку мало.. я до предпоследней группы по латышски толком ничего не понимала и не говорила.. а потом, как сейчас помню, на одной прекрасной прогулке начала понемногу говорить и что-то даже понимать.. :hihihi в садике нас не делили на латышей и русских - общались с нами и так и так.. а вот уже в последней группе и первом классе нас начали ругать за русский, т.к. он на тот момент мешал осваиванию латышского.. :ivf: НО - никто нас не "учил" тому, что только один язык "правильный" и т.д..

хотя.. может мой позитивный опыт в этом деле связан с тем, что мои детсадовские года были сразу после развала СССР, когда языковая диверсификация ещё была не столь выражена.. :hz:

19. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    Когда подобные сюжеты станут появляться на латышских каналах это будет значить, что общественное мнение подготавливают к каким-то переменам. А пока нет -- идем тем же курсом.
    Так я это вижу.

20. Zh0pa

Zh0pa Забанен

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    я бы сказал, такие сюжеты начнут появлятся ТОГДА, когда все уже будет решено. и тупой хуторской сброд будут питать, но на митинг тем уже будет не выйти.

Поделиться этой страницей