появилась проблема ....вчера, пропала подсветка салона, багажника, штурманки- короче весь салонный свет+ заглохла ( какой то умник повесил питание иммо, на салонный свет)....разобрался перерегорел предохранитель - под капотом 6 сверху в первом ряду на 20А, НО.... сейчас пропало освещение при открывании двери, плавное затухание, короче салонный свет не горит. штурманки горят, в багажнике есть, а салонный умер - при нажатии на клавишу на потолке - еле еле начинает светится лампочка и все откуда копать ?
Иммо перевесить на отдельную цепь (так по уму ваащето быть должно) в первую очередь, ну а потом сразу на диагностику LCM. Вариантов много может быть и половина из них связана именно с этим блоком.
Сталкивался точно с такой-же проблемой.Если у тебя ещё еле-еле включается свет,но срочно перестань это делать,т.к. сожгёшь блок комфорта,что стоит под бардачком.Это скорее всего говорит о том,что у тебя где-то каратнуло проводку.Так было и у меня.Но я ещё и блок комфорта поменял,спалил
как я понимаю - это Grundmodul III какая из микрух отвечает за свет в салоне? будем надеяться, что это просто окислы на плате....хотя..... Александр - замыкание в проводке нашел тогда ? или блуждающая неисправность
у меня похоже глючит гдето в правой передней двери, т.к. сегодня подкинули другой Grundmodul ( кстати - он оказался не такой как на фото, а с транзисторами и радиатором ....греется Шо ПесеЦ)- эффекта 0....поехал на работу и на стоянке, открыли-закрыли переднюю пассажирскую дверь - и оппа -появился свет....завтра к электрикам, перенести питание иммо и, если получится найти глюк. кстати - где распологаются концевики в двери ? П.С. модеры - первое название темы более правильное - т.к. пропал именно САЛОННЫЙ свет (то, что она заглохла, относится именно к данной машине, т.к. какой то ...нехороший человек, взял питание иммобилайзера с нитки освещения салона) + приборка и штурманки работали нормально - не вводите форумчан в заблуждение