Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь с этим вопросом. Авто: BMW e39 525 tds (1996) Проблема: Горят лампочки ABS + ASC Прочитала уже много форумов, и не могу решить проблему. Где мерять сопротивление датчиков ? Блок ABS находится под капотом слева: На формуах говорят, что сам электронный блок в машинах до 1998 года находится за бардачком. Вот, что у меня там: Подскажите, пожалуйста, где мерять ? Спасибо!
Сними каждое колесо, и там увидишь провод идущий от датчика в коробочку пластмасовую, открой коробку, разъедени разъем и проверь сопротивление. П.С. АБС на первой фотке
Блок нашла! Померяла. Получилось следующее: Правый задний показал бесконечностью Датчик правого переднего колеса - 3.08 кОм Датчик левого заднего колеса - 3.08 кОм Датчик левого переднего колеса - не прозванивался, 1. Что это должно значить ? Понятно, что 2 датчик в норме. А остальные два что ? Спасибо
Раз 2 внорме, значит двум хана А что значит не прозванивался и бесконечность. Мультиметр показывает - "0" - тоесть короткое замыкание, либо измеренное сопротивление, либо вообще ничего не показывает.
Я правильно понимаю, что девушка нашла блок АБС, нашла схему и померила сопротивление? п.с.: меняйте тот где обрыв полный, то есть левый передний. Там может не только датчик виноват, и провода бывают.
Создай слезный пост типа "бедная девушка на гнв нуждается в помощи, а денежек ваще совсем нет, а в сервисах капиталисты поганые дерут втридорога, и может у кого и форумчат есть диагностический аппарат, который он может нахаляву вонзить в поломатую гнв и спасти несчастную девочку от мучений, вернув веру в благородных рыцарей и человечество в целом!" стопудов кто-то предложит помощь. p.s. как-то похоже на сценарий взрослого фильма получилось.
Спасибо. Заказала датчик, буду менять передний, тоже думаю что в нем проблема. Потому что задние датчики обычно еще на спидометре отражаются.
А почему один, у тебя вроде как 2 не работают, но на твоем бы месте я снял бы колеса и померял бы сопротивления на фишках датчиков. Вдруг обрыв проводки, а ты датчик меняешь. П.С. на спидометр влияет задний левый.
Да пусть купит уже один датчик, их пруд пруди. Хуже не будет. Совсем другой вопрос, достать датчик из ступицы, бывает что немного попотеть нужно ))
по чём датчик новый? За б/у 15 просят...есть ли резон? самому тоже возможно надо будет менять..надеюсь это датчик а не блок...