Ситуация такая: вчера делал развал-схождение.. перед не смогли правильно выставить, остался домик. Сказали, что пружины просели и геометрия переда из-за этого ушла. Но что-то я сомневаюсь, что дело в пружинах. Визуально, машина не просевшая. Машина - е46 330д, х-драйв.
У 46ых стаканы расходятся со временем,посмотри. Пружины могут тоже быть просевшие. и на сколько не смогли выставить?
Заезжал вчера в БМ-авто, там по вину дали размеры для проверки пружин. Померил на стоянке, перед вписывается в допуски, но впритык. Интересно, можно как-то проверить подвесные подшипники верхних опор амортизаторов? На прошлой машине, после их замены перед заметно поднялся.
Я думаю что симптомы там есть, как уже указал выше сам, но тот факт что их не меняли с завода, уже не малая причина для профилактики их заменить.
сложно сказать. Всё зависит от нагрузок от дороги, кто то за 50т.км. ушатывает их, а у кого то 300т.км. и ниразу не менял. Но менять надо на 150т.км. примерно.
Значит, как раз пора. Спасибо! Ну а по распечатке со стенда кто что может сказать? Сильные там отклонения?
За такой развал многие борются почти спорт Для гражданской машины до полутора градусов нормально. Главное, что стаканы ровно стоят. Верхние опоры в 46 алюминиевые. От наших дорог, со временем, могут прогнуться/погнутся. Подшипник в них обычный шариковый и сам по себе не проседает. И еще. Развал в 46 регулируется перемещением верхних опор, но в микроуглах Ездий не парься, чудный развал, здоровые стаканы, замена опор особого эфекта не даст.
Спасибо, обнадёжил! Стаканы промерил - 104см, как и положено. Вопрос вдогонку, даже 2! -Есть мнение, что для 46-го кузова этот мотор тяжеловат. А тут ещё автомат и полный привод добавляют перед. Имеет ли смысл поставить распорку, чтобы облегчить жизнь стаканам? -Ездил в БМ-авто, там сказали, что их программа пересчитывает пареметры в зависимости от высоты пружин - т.е., они могут более грамотно отрегулировать сход-развал. Есть смысл к ним ехать, или не заморачиваться?
Распечатка где-то есть, если найду скину. Сказали есть отклонения,но не критичные. Хочешь, чтобы не было домика вообще - вэлком на стэнд.