Добрый день Всем! Интересует такие вопросы как * насколько реально получить разрешение на работу? * впечатления тех кто там был? * ну и может быть, кто то может помочь туда уехать работать и жить? Заранее спасибо. Надеюсь такой темы ещё небыло, так как через поиск ничего не ненашёл...
лучше в посольство позвони - там много разных типов виз, некоторые дают право получить social security card и с ней можно устроиться работать. был там 10 лет назад, тогда нравилось, сейчас бы не поехал, европа предпочтительнее.
а посольство помогает там устроиться? или просто выдает эти грин карты... просто там вообще никого нету, и вот думаю сложновато будет одному начать что то...
в посольстве тебе бесплатно расскажут какие визы есть и тд скажи, что ты классный специалист в такой то области, хочешь ехать америку поднимать... а чего вдруг америка то, там ничего сладкого нет, если ты не спец.
Первична работа....то есть если у тебя есть контракт,то и виза будет. А визу для поиска работы тебе не дадут.....
да я незнаю даже, просто уже давно хотел туда ехать... сладкого ничего как бы и не ожидаю... ну работу тоже вроде сложно найти, если нет разрешения никакого... они же не будут ждать, пока кто то получит это разрешение, если ещё получит...
а ты не студент случаем? тогда можно J1 визу получить и куча сайтов есть, где вакансии летние. приедешь, поработаешь, затеряешься, станешь нелегалом, накопишь 25 косарей купишь гринкарту через русских адвокатов в чикаго... романтика
Работадатель должен быть в тебе реально заинтересован,и обосновать чем ты лучше местных ВАРИАНТОВ Проще конечно когда там есть хоть какие то знакомые.... п.с. со студентами проще, по схеме Аутохофа очень даже реально...
ну в принципе да студент, значит я понимаю надо идти в посольство и для начала там всё узнать. Нелегалом как то не охота там оставаться, будешь вечно в бегах.. студенту, сложно заинтересовать работодателя, чем ты лучше других, так как опыта никто и не даёт получить...
у нас сын знакомого почти так же всё зделал,сейчас уже с грин картой,но длилось всё это наверное лет 10 если не больше.
и он типа 10 лет нелегалом жил? ну подожди типа нелегал в моём понятие это как мексиканец какой нибудь, без визы которого отлавливают и отправляют домой?
он поехал туда легально учиться и жить в семье,но по оканчию учёбы должен был вернуться,а он не вернулся,остался там,жил работал,никто его особо не трогал,главное границу не пересекать,прожил там около 10 лет,платил какие-то налоги,сейчас с грин картой,свобно уезжает и приезжает. Другой пример,тоже знакомые уехали на заработки много лет назад,тоже все не легально,сейчас вот купили дом,своя фирма,ребёнок родился,уже поданы документы на грин карту,скоро должны получить.
Именно..... ну это плохой вариант и возможность ошибиться только одна. Если ты студент дневного отделения,то уехать туда очень просто по летним программам.
нет у меня заочное... так как работал, сейчас ушёл с работы и думаю здесь искать, или рвануть и счастье поискать там...
ну это самая простая схема. по разному люди делают - поступают на учебу например и параллельно работают сколько то часов. просто судя по всему у тебя америка просто так всплыла, по мне так там либо карьеру делать или свое дело какое то если есть старт ап, а не посуду мыть как мексиканец, а без образования ты там всегда будешь человеком второго сорта, как и в любой стране англии, америке и тд.