В Латвии работники массово и настойчиво начинают просить зарплату в конвертах Работники настаивают на том, если они не будут получать часть зарплаты в конверте, они покинут Латвию. Дело в том, что жители из своей официальной зарплаты не могут покрывать повседневные траты, оплачивать коммунальные платежи и кредиты. Они потеряли доверие к государственной социальной системе, не верят в адекватные пенсии, так как часть (2-й пенсионный уровень) они уже потеряли. я тоже хочу в конверте
Правельно просят. Какой смысл платить здесь налоги? Соц. защиты всё равно нет!!! А так хоть 30-300 - ... лат плюсом
Два вопроса: 1. А чего ожидали правящие, когда налоги повышали по всем фронтам и резали социальную сферу? Что люди радостно понесут им кровно заработаные, которые из-за кризиса и так урезались? 2. А что, есть ещё люди, работающие официально (кроме госсектора и банков)? Вопросы риторические.
Разумеется, все участники данного форума честно платят все положенные налоги. Есть ещё в Латвии отдельные несознательные элементы, но мы их дружно осуждаем... (Я правильно говорю, товарищ майор?)
Интересно вот кучка этих пида---ов в сейме на протяжении всех этих 20 лет думала о людях и о государстве? х--й там, это куча зависимых рабов в прямом смысле этого слова как сказал МВФ так и делают. Смешно смотреть на это посмешище. А будет ещё хуже сейчас Германия откроет свои рынки -медики повалют сто пудов а с ними оставшиеся работоспособная молодёжь. Если прикинуть ни какой математики знать особо не надо из 100% населения нашего Гондураса - 14% -безработные; 45-50% пенсионеры, инвалиды; 10-15% дети; и что 25-30% кормят всё это стадо, охренеть, да из этой жопы до 5 поколений надежд выползти нет никаких , единственное решение если нас кто то оккупирует, но кому этот геморой нужен.
Статья - провокация какая-то, основана на словах какого-то экономиста Улдиса Осиса. Работники у него просили зарплату в конверте?
очередной доктор экономики, все эти доктора такие умные на словах, хоть бы один ,что нибудь полезное для страны сделал как соле говорит:
Он такой же человек как и мы все и про правительство тоже говорит не "мы", а "они" - просто дядка умный и у него взяли интервью. Уверен, что можно найти множество "влиятельных экономистов" с разной точкой зрения и опубликовать интервью с его видением проблемы - так что, может, народ к 24ому подогревают.
Во загнул.. Пока только одно замечал: работников интересует сколько они бабла "на руки/на карту" поимеют. А уж официально это или нет - всем пох.
Согласие /не согласие работника - дело второе. Далеко не всегда есть возможность остёгивать даже часть з/п чёрным налом. Писанина эта на дэлфях, походу, о сезонных джамшутах. Хочу / не хочу в конвертах..