Рассказ c удафф.ком

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Zadornij, 13 окт 2010.

1. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    удафф.ком
    Креативы 04-10-2010
    аффтар: Kosmasss

Сегодня важный день, я проснулся пораньше. Очень важный, возможно, самый важный во всей моей жизни.
    В зассаном углу подземного перехода, смакуя удовольствие, завтракаю припасенными со вчерашнего вечера, остатками жирной, лоснящейся крысы.
    Сегодня мой день рождения, сегодня мне три года, а как привыкли считать люди, мне уже около тридцати. Холодно, сыро и воняет. Так начинается почти каждый мой день, но сегодняшний – особенный.
    Три года назад я родился в питомнике. Рос, как и все толстым и бойким щенком, мне даже казалось, что меня любили, я торопился вырасти, чтобы как и все, гордо бряцать медалями после выставок, пока не случилось ужасное. В вольере прорвалась сетка, и я, глупый, пятимесячный, попытался вылезти через образовавшееся отверстие к людям, которые меня кормили, пока они не успели подойти к моему вольеру, сюрприз хотел сделать, ткнуться носом в сапог, облизать руку, а мне за это почесали бы между ушами. Вылезая, я зацепился за кусок проволоки… Так хотел к ним, так рвался, что не заметил сразу, как лишился глаза. Он так и остался на проволоке вольера, а я взвыл от боли. Ко мне сразу же подошли, погладили и успокоили. Потом укол и бинты. Еще через месяц бинты сняли. А потом отвезли меня на помойку. Гуманисты ху.вы… Лучше бы усыпили. Позже до меня дошло… Пожалели, видимо. Оставлять меня было нельзя, так как ни медалей ни заслуг у меня не было, да уже и не могло быть, а вязать бракованного кобеля никто бы и не стал. Не усыпили, из жалости, так как я был уже размером, как они любили говорить, «С теленка». Итак, я на помойке. Статный, молодой и глупый одноглазый датский дог.

На городской свалке я прожил остаток лета и начало осени. Как только стало холодать и начал выпадать снег, я с другими собаками перебрался в город. Они научили меня ловить крыс и клянчить объедки у ларьков фаст-фуда. Тоже жизнь, как ни крути.
    Как-то у ларька меня поманили остывшим чебуреком мальчишки. Привели меня в какие-то гаражи, поселили в коробке из-под холодильника и стали приходить кормить меня.
    Однажды зимой, когда темнело совсем рано, из своего недостроенного гаража, где лежала коробка, я услышал шаги, это они, решил я и выбежал к ним навстречу, не дожидаясь, виляя хвостом, я выбежал под свет фонаря. Передо мной стояла женщина, очень напуганная, она кричала что-то. Из открытого гаража неподалеку выглянул мужчина и бросил в меня молотком. Прямо в голову попал. Потом подбежал и больно пнул сапогом в ребра. Потом еще раз. С каждым ударом я разучивался любить сапоги.
    Я убежал, как только смог подняться на ноги. Осмелился прийти только через два дня. Коробка была сожжена, но, О, Чудо! В привычном мне углу на картонке лежала куча какой-то еды, каши, кажется. Я сразу же набросился на кашу. Съев где-то половину, я понял, что у каши странный привкус. Привкус крови. Моей. Битое стекло. А я-то, голодный, сразу и не заметил. Язык и пасть изрезаны, ужасно болит нутро. Инстинктивно я поплелся к метро, капая кровью на обледенелый асфальт.
    Лежа в теплой луже у киоска, я тихонько скулил. Вскоре подъехали какие-то люди на машине, от которой сильно пахло страхом и другими собаками. Петля. Укол. Связали. Вырубился.
    Очнулся я в каком-то месте, где было много других животных. Поначалу, я радовался, когда понял, что я в клетке, а из миски вкусно пахнет супом. Я рано радовался, визит в это странное место спас мне жизнь, но оставил меня без яиц. Меня стерилизовали, как мне объяснили позже. И выпустили. Гуманисты ху.вы.
    Снова на улице я оказался в середине весны. У метро прибился к странным бородатым людям, они жили на улице и от них исходил очень резкий запах. Ну да и пес с ним, с запахом. Со мной делились едой, и иногда играли со мной, запихивая мне в нос окурки и бросая пластиковые бутылки, чтобы я приносил обратно. Очень похоже на счастье, я снова был чьим-то.
    Почти год я прожил с этими людьми, пока в один холодный мартовский день один из них, подозвав меня, не стукнул меня по голове большим оранжевым камнем. Я взвыл и отскочил, благодаря тому, что я еще смог двигаться, отвертка угодила на между ребер, как они хотели, а в заднюю лапу. Мне было очень больно убегать. Не только в лапе. Просто больно. Мой единственный глаз слипался на морозе от выступивших слез.
    Где-то месяц я жил около подвала, и зализывал лапу. Все же, что-то пошло не так, и я навсегда остался хромым. Грустно ухмыляясь, вечерами я шутил сам с собой. Одноглазый, без яиц и хромой, кто это? Датский бл.ть дог!!!
    Попытки общения с людьми я оставил навсегда. Собаки меня тоже не любили. Они болели, их отстреливали, а меня не брали болезни, видимо из-за прививок в детстве, и меня не трогали живодеры из-за зеленой пластмассовой штуки на ухе, которую я обменял на яйца в том замечательном месте с вкусным супом.
    Лето прошло незаметно, незаметно же я и состарился раньше времени. Не злой, но безумно уставший, я бродил по улицам, ел объедки и крыс. Еда раз в два-три дня,это тоже еда,поверьте. Так она даже вкуснее, каким бы дерьмом, по сути не являлась, голод искажает вкус. Осень и начало зимы я провел в переходе, в котором я сейчас нахожусь. И сегодня, полный решимости, я слизываю с заплеванного пола крысячьи кишки.
    Час икс. В переход начинают спускаться люди. Я встаю ровно в середину, начинаю скалиться и рычать. Хорошо, что поел и вчера и сегодня. Лапы не трясутся. Все по плану, ко мне никто не подходит, кто-то просто стоит, а кто-то кричит на меня, машет зонтами и сумками. Кричат. Боятся меня, а я даже кусаться не умею. Наверное, просто я так омерзительно выгляжу, не страшно, а противно. Сделав такой вывод, я на минуту смолк, стыдно что ли стало, а потом снова стал скалиться и рычать на толпу. Минут через десять появился человек в форме. Все его пропустили, видимо, он у них главный. Что-то говорит по рации, живодеров зовет, чтобы усыпить. А хера вам лысого, знаю я ваше обращение с животными, сволочи. Ждать больше нельзя ни секунды. Из последних сил делаю прыжок в сторону человека в форме и хватаю его зубами за штанину.
    Выстрел. Еще один. Еще один. Во рту снова вкус каши со стеклом, я даже скучал по нему. Рычать уже сложно. Я упал на брюхо в теплую лужу крови. Глаз закрывается.
    -Вот мразь, что ж ты живучий-то такой!!!! Никому не подходить! Стоять всем! - Слышу над головой голос человека в форме. Потом был еще один выстрел прямо между ушей, как раз туда, где меня чесали люди в сапогах, в те времена, когда у меня было два глаза…
    Он наклонился, чтобы проверить, жив ли я, поднес руку к носу, а я лизнул ее. Сильно лизнул, потом еще раз, и еще, последние свои силы вкладывая в ласку к своему убийце, пачкая кровью его руку и манжету казенной одежды.
    Вместе с уходящей жизнью, в голове роились туманные мысли…
    Я так и не научился кусаться. Я никому не сделал плохого. Я так и не разучился любить, как бы вы не отбивали во мне это умение…
    Гуманисты ху.вы…..

Крокодил, UNOMASS, Alex и ещё 1-му нравится это.
  2. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    :cry:
    люди суки!

3. UNOMASS

UNOMASS В ауе.

Лайки:
    176
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Волк.
    Цепануло.

4. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Просто до слёз.. :cry:

AlexCL нравится это.
  5. Bocxog

Bocxog Свой человек

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    грустно

AlexCL нравится это.
  6. Беболюська

Беболюська Особый статус

Лайки:
    167
    Баллы:
    63
    :( :( пипец...

7. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    я вспомнила недавно свою детскую мечту, я мечтала о приюте для собак и котов... Я повзрослела, а детскую мечту, как ето часто и бывает-позабыла.Вспомнила и поехала в приют, отвезла корм, погладила собак, прослезилась, получила моральное удовлетворение. Решила, что буду ездить и брать собак на прогулку. Им ето надо.
    Может кто то последует своим чувствам, кторые их зацепили после прочтения рассказа? Плевать что написал человек от лица собаки, животные полностью зависят от нас.

Soleil нравится это.
  8. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    К концу рассказа у меня в глазах линзы образовываются и буквы становятся крупнее...

9. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    при всей мерзопакости удаффкома, пишут там порой мастера:super: РАсказ интересный. Скока повелось:hihi:

Бубль твои гулянки им пофигу мне так кажется. Вот как тут написали, усыпили бы сразу, а немучали...

10. ROMARIO

ROMARIO танкист

Лайки:
    329
    Баллы:
    0
    Мда... :(
    давно преследует идея взять себе пса из приюта...раздам "долги" этому блятскому государству, и обязательно воплощу эту идею в жизнь...

11. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    ты не прав. Они живут там в вольерах, люди привозят им еду, игрушки, одеяла, будки строят. Как они все летят к сетке, когда приезжаешь и хотят чтобы их гладили, чесали, показывают сразу все, что могут... Думаешь им важнее чтобы у них будка была побольше или чтобы с ними лишний раз кто то поговорил или почесал? Я думаю что второе важнее.
    У меня на территории офиса живет собака-охранник, живет всю жизнь на цепи,:)zloi:) будка с одеялом, кормят ее кашами и мясом, вроде все ничего. Я начала ей давать всякие вкусняшки, подхожу даю, а она передо мной ложится, подтставляет живот, лапой просит гладить ее, так теперь и не могу ни дня мимо пройти, издалека уже видит.

12. Беболюська

Беболюська Особый статус

Лайки:
    167
    Баллы:
    63
    и кота :ok:

13. ROMARIO

ROMARIO танкист

Лайки:
    329
    Баллы:
    0
    исключено...догс онли...

14. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,341
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Они все такие - продажные. У миня на старой работе, две охранных собаки точно так же делают. Правильная собака у чужих брать небудет мне так кажется... Ибо мне так дресировщик говорил.
    п.с. а почему собак? Есть кошки... люди наконец....

А ваще прикольно, что в тебе столько доброты, мне раньше казалось ты другая:super:

15. -jS-

-jS- Офисный планктон

Лайки:
    54
    Баллы:
    0
    зацепил рассказик, конечно... но это всё видение (если можно так назвать) собаки... что видит человек? здоровенная псина без глаза, грязная, агрессивная - рычит, лает.. конечно, люди будут бояться и ненавидеть :hz: это я про сценку с метро... про гараж и бомжей я уж молчу :( жалко, конечно...

16. Мягколапка

Мягколапка А ну-ка шить отсюда!

Лайки:
    407
    Баллы:
    0
    Бубль как я тебя понимаю...
    У меня такая же мечта , и такая же безумная любовь собакам:friends::super:

Bocxog нравится это.
  17. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0

спасибо.
    ну что такое правильная собака? правильная собака может быть только у правильных хозяев, при правильном обращении с ней. Она же не робот, сидеть и охранять, ласку тоже надо ей. Вот моя собака не станет перед чужими людьми ложиться на землю и просить чтобы ее погладили, потомучто он ето выже крыши получает, а собака, что всю жизнь на цепи сидит...?:(
    почему не кошки? каждому свое животное. Мне жалко собак, стариков и детей, как и большинству наверное.
    ну а многим просто все равно

AlexCL нравится это.
  18. Abr

Abr Свой человек

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    Это печально.... :oh_no:

19. Kupall

Kupall Свой человек

Лайки:
    48
    Баллы:
    28
    Зря запостил расказ...

20. FILA

FILA МУМИЯ

Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    :cry::cry::cry: ревууууу... а таких много:cry:
    Пару лет назат в плявниках в большой Максиме была ситуацыя с жизни. Часов 10 утра, идём с сестрой в магазин, на пороге магазина лежит здаровеный пёс на кавказца похож. Видно что бездомный. Глаза грусные, морда на полу. Люди мимо проходят, мы покрутились осматрелись, ладно пошли в магазин .Ну ходили минут 40 в магазине. Выходим он всё так же лежит. Ну это уже ненормально! Я к етой кассе где типо администрацыя, там говорят, что он так с открытия, пришол и лёг. Народ вокрег него скопляется уже, кто-то дал колбасы не ест. Смотрит тока так грустно. Я звоню в 112, обясняю ситуацыю спрашиваю что делать, собаке помошь нужна. Соединяют меня где-то 20 миню с приютом, терь обясняю им. Хоть спросили где находимся. Ждём...короче в общей сложности всё это длилось часа 2 , и прохожие звонили, и толку никокого. Пока одна женщина не забрала сама пса сказала повезёт на машине в ветеринарку . Дальше я незнаю... но вот я к тому что да! такие у нас апупенные службы, приюты. Всем насрать.:stup:

AlexCL нравится это.

Поделиться этой страницей